• Главная
  • На заседании Запорожской городской ТИК женщина без очереди попала в сессионный зал, чтобы убедиться, что комиссия работает, - ВИДЕО
12:30, 27 октября 2020 г.

На заседании Запорожской городской ТИК женщина без очереди попала в сессионный зал, чтобы убедиться, что комиссия работает, - ВИДЕО

На заседании Запорожской городской ТИК женщина без очереди попала в сессионный зал, чтобы убедиться, что комиссия работает, - ВИДЕО

Инцидент произошел сегодня, 27 октября, около трех часов ночи. Запорожская городская ТИК вторые сутки принимает документы от участковых избирательных комиссий, но в связи с длительной процедурой подсчета и ошибками в протоколах у некоторых УИК, успели обработать только 50% документов. Представители участковых комиссий ночь провели в автобусах и устали ждать своей очереди. В связи с этим возник скандал.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на наблюдателей гражданской сети «ОПОРА».

Известно, что глава Запорожской городской ТИК Александр Евграфов несколько раз выходил общаться с представителями УИК, ожидающих своей очереди для сдачи избирательной документации. Он заверил, что территориальная избирательная комиссия работает без перерывов и ускорить процесс не может. Также он предложил одной из глав участковой комиссии лично ознакомиться с процессом работы внутри сессионного зала. Женщина в итоге не захотела уходить и сказала, что останется наблюдать за работой городской ТИК, что вызвало множество споров.

«Я буду смотреть. Имею полное право. Там бунт внизу уже. Спуститесь и посмотрите, что там творится. Объясните, как вы работаете другим людям доступным языком, а не ухмылочками и хихиканьем. Почему мне не положено здесь находиться?», - рассказала женщина.

Члены городской ТИК пытались объяснить гостье, что посторонние люди не могут находиться в помещении, где идет заседание, а ее вызовут, как только подойдет ее очередь. В сессионном зале находились члены других УИК, которые отметили, что запустить всех невозможно и здесь нечем будет дышать. В итоге женщина наотрез отказалась уходить, пока ее не пришли уговаривать другие члены участковых комиссий и полиция. Глава городской ТИК настаивал на том, что эти споры только затягивают процесс работы.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье члены участковых избирательных комиссий все еще сдают избирательную документацию в Запорожскую городскую ТИК. По данным на 8:00 27 октября комиссия приняла документы от 151 участковой комиссии из 313.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комиссия #подсчет голосов #Евграфов #процедура #протоколы #бюллетени
5,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...