• Главная
  • Баскетболисты «Запорожье» сохраняют 100% побед в чемпионате, достигнув уникального достижения в украинской Суперлиге
Партнерский материал
09:00, 27 октября 2020 г.

Баскетболисты «Запорожье» сохраняют 100% побед в чемпионате, достигнув уникального достижения в украинской Суперлиге

Партнерский материал

Существенное ослабление ростера, связанное с отсутствием больных Андрея Грицака и Ауримаса Маяускаса, еще больше объединило командный дух запорожцев. Лишь к середине стартовой четверти «Николаеву» удавалось удерживать равный счет. Рывок «Запорожье» 6:0, вызванный попаданиями Кэффи, Сизова и Форчуна, предоставил команде статус лидера, который гости продержали на протяжении всей встречи.

Если в стартовой четверти «корабелы» за счет лучшей игры на подборах держались рядом - 19:21, то вторая 10-минутка ярко показала слаженный командный механизм БК «Запорожье»: лидером в показателе результативности был Майк Кэффи (10 очков), лучшим подбирая - Александр Сизов (4 подбора), а больше всего ассистов (4) отдал Иван Михеев. Запорожцы действовали слаженно именно командно, что и привело к 15 очкам преимущества еще до большого перерыва. На отдельно взятых отрезках лидерские качества смело брали на себя молодые игроки «Запорожье», так и в защите царил порядок (35 пропущенных очков), и в нападении равномерно отметились все, кто был на площадке (50 очков). Как всегда, очень своевременно попадал «с периметра» Виталий Мальчевский. Его очки пришлись как раз на ключевой рывок в матче, где помощниками выступили молодые Михеев, Титов и Морозов.

Однако «Николаев» не оставлял надежды перевернуть ход поединка. Настырный Кот Омоера демонстрировал отличную результативность. Была поддержка и со стороны местной молодежи. Так, после дальнего попадания Вадима Заплотинская «корабелы» приблизились на расстояние 10 очков. На момент завершения третьей четверти фол-трабл в «Запорожье» оказался Роман Морозов, а Джош Форчун вынужден был покинуть площадку после повреждения.

Однако с возвращением в игру американец доказал, что готов завершить начатое. В заключительной четверти, когда Омоера ендваном попытался разбудить своих партнеров, Форчун сразу ответил двумя дальними выстрелами, которые разбили последние надежды «Николаева». Прекрасная командная победа БК «Запорожье» над хозяевами - 90:66. Уже пятый матч подряд подопечные Валерия Плеханова пропускают меньше 70 очков, отличный результат защитной работы!

Этой победой запорожцы перебили уникальный рекорд «Киев-Баскета» этого же сезона, который стал лучшей командой после пяти туров в истории Суперлиги с показателем 100% побед и рекордной разницы очков «+106». Теперь наша команда превзошла этот рекорд. По итогам пяти встреч чемпионата БК «Запорожье» имеет все победы с общей разницей очков «+110». Историческое достижение!

Следующий тур для нашей команды станет домашним. 30 октября и 1 ноября запорожцы проведут интереснейшие противостояния с еще одной командой, не имеющей поражений - «Киев-Баскет» и грозным новичком Суперлиги - «Тернополем».

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Мы готовились действительно хорошо в этом году. У нас было время. Опять же, я на каждой пресс-конференции говорю, что не нужно нас никуда записывать. Мы крепкий середняк. Просто стартовали хорошо. Сейчас в нормальной форме. Мы сегодня потеряли двух "больших". Нам было очень трудно без Маяускаса и Грицака. В конце жалко было смотреть на Мальчевского, он еле ходил. Но не было замены. Я рад, что ребята, особенно молодежи, поверили в себя. Мне сегодня и не только сегодня импонировала игра Михеева, Морозова, Титова. Ребята молодцы. Они растут. Поверили только тогда, когда в команде образовалась химия, когда все друг друга поддерживают, чего не было в прошлом году. Я рад, что у нас такой коллектив. Очень тяжело играть. У нас и так не большая ротация. Когда двое основных выпадают, то очень трудно. Ребятам благодарен за желание бороться в каждом эпизоде, даже когда подсели, устали. Форчун играл с повреждением колена, сильный получил удар. Дотерпели, сдержали нашу систему. Я рад, что мы в очередной раз вышли победителями.

Эмоций от игры в пустом зале нет вообще никаких. Я настолько расстроен этим фактом. Мы плохо играли в прошлом году. В Запорожье людей ходило немного меньше, чем обычно. Очень сильно переживал по этому поводу. Думаю, что в этом году в Запорожье было бы очень много людей, потому что даже на улицах встречают и приветствуют. Все следят. Как-то интересно, что мы пока в лидерах. Играть в пустом зале конечно неудобно, неуютно, нет эмоций. Игра - это эмоции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...