• Главная
  • Запорожская «Свобода» предлагает «вырезать» символы тоталитаризма из названий улиц, скверов и памятников
17:04, 24 марта 2013 г.

Запорожская «Свобода» предлагает «вырезать» символы тоталитаризма из названий улиц, скверов и памятников

Всеукраинское объединение инициирует общественные слушания по вопросам ликвидации в крае символов тоталитаризма и возвращения исторических названий.

Запорожская областная организация ВО «Свобода» обратилась к обладминистрации с просьбой о предоставлении протоколов заседаний областной комиссии по вопросам ликвидации символов тоталитаризма. Об этом 061 сообщили в пресс-службе организации.

«Обращение с подписью председателя областной ВО «Свобода» Виталия Подлобникова было направлено председателю областной комиссии по вопросам ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий в крае Николаю Фролову.

Комиссия была создана распоряжением председателя облгосадминистрации от 30.03.2009 № 90. С 2009 года было проведено лишь два заседания комиссии, на которых рассмотрены вопросы о наличии в Запорожской области памятников и памятных знаков, улиц, площадей, переулков, парков и скверов лицам высшего руководящего звена коммунистической партии СССР и УССР, причастных к созданию Голодомора 1932-1933 годов в Украине и политических репрессий согласно списку, установленного по состоянию на 10.10.2008 Украинским институтом национальной памяти», - отмечают в организации.

По их словам, националистов интересует, почему до сих пор не изменили ни название, не убрали ни одного символа тоталитаризма. Власть мотивирует это тем, что в течение 2010-2013 гг областной комиссии не поступало предложения от органов исполнительной власти, местного самоуправления, юридических и физических лиц по сохранению и пропаганде исторического наследия увековечения памяти выдающихся земляков.

Запорожская «Свобода» предлагает:

1. Распространить информацию о деятельности комиссии в средствах массовой информации.

2. Обнародовать перечень улиц, переулков, скверов, площадей, парков, памятников, памятных знаков, названий населенных пунктов в Запорожской области, названных именами палачей украинского народа.

3. Провести в Запорожской области широкие общественные слушания, собрать и систематизировать предложения по ликвидации тоталитарных символов.

4. Предоставить комиссии систематизированы предложения и требовать быстрого выполнения представленных предложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...