• Главная
  • ЗНУ заказал без конкурса бывшим работодателям своего проректора продукции на более чем 2 миллиона
15:38, 23 октября 2020 г.

ЗНУ заказал без конкурса бывшим работодателям своего проректора продукции на более чем 2 миллиона

Запорожский национальный университет заключил соглашение с ООО "Торгово-производственная корпорация "Триумф" на поставку компьютерной техники общей стоимостью 121 тысяча гривен. Ранее в этой фирме работал проректор.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Согласно договору, заказали принтеры, мониторы, компьютерные комплектующие к системным блокам и тому подобное. Закупку провели по бесконкурсной переговорной процедуре, потому что предыдущие два открытых торга отменили из-за отсутствия предложений. При этом, на открытые торги дважды подавалось только ООО "Микротрон"  с предложением, которое было на несколько тысяч дешевле предложения "Триумфа".

Всего с 2017 года ЗНУ заказало "Триумфу" продукции на сумму 448 тысяч гривен - и все без конкурса.

Как ранее сообщали "Наші гроші. Запоріжжя", в 2017 году АМКУ оштрафовал предпринимательницу Гришко Ирину Николаевну за согласование своих предложений с другим предпринимателем - Черкасовым Андреем Борисовичем - на одном из тендеров. Именно Черкасов является совладельцем ООО "Торгово-производственная корпорация "Триумф", где работницей значилась Гришко.

Предприниматель Черкасов получил от ЗНУ заказов на 834 тысяч гривен с 2017 года и все без конкурса. Предпринимательница Гришко получила с 2017 года заказов от ЗНУ на сумму 617 тысяч гривен - тоже все без конкурса.

Предпринимательница Черкасова Елена Анатольевна, которая прописана по одному адресу с владельцем "Триумфа" и также является совладелицей фирмы, получила с 2017 года от ЗНУ заказов на 475 тысяч гривен - также все без конкурса.

В 2016 году декларировал работу по совместительству в фирме "Триумф" проректор Запорожского национального университета Сергей Кушнир, который на нынешних местных выборах баллотируется от "Батькивщины".

Напомним, после этого Кушнир некоторое время работал руководителем Управления капитального строительства Запорожской ОГА. В это время управление заказало строительство корпуса - вставки Мелитопольского онкологического диспансера стоимостью 12,17 миллионов гривен компании “Запоріжжя-буд”. Ее совладелицей была Светлана Кушнир, которая работает на кафедре финансов Запорожского национального университета. По информации "Н.Г.З", они, по крайней мере были супругами с Сергеем Кушниром. Сейчас он в своей декларации никаких членов семьи не указывает. Впрочем, Светлана Кушнир была прописана в общежитии ЗНУ по Железнодорожной, 24, а Сергей Кушнир также имел в пользовании комнату в общежитии ЗНУ. Ко всему, ЗНУ также заказывал работы непосредственно “Запоріжжя-буд”.

Читайте также:Афиша в условиях карантина: 6 способов интересно провести выходные в Запорожье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #зну #тендер #триумф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...