• Главная
  • В Запорожье аудитслужба провела проверку в департаменте инфраструктуры и составила 8 админпротоколов
16:02, 19 октября 2020 г.

В Запорожье аудитслужба провела проверку в департаменте инфраструктуры и составила 8 админпротоколов

В Запорожье аудитслужба провела проверку в департаменте инфраструктуры и составила 8 админпротоколов

Госаудитслужба провела проверку в департаменте инфраструктуры и благоустройства мэрии и заявила о том, что установили «потери» финансовых и материальных ресурсов на сумму более миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, передает 061.

Ревизоры решили проверить финансово-хозяйственную деятельность департамента в период с 01.01.2017 по 31.05.2020, где установили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 1,1 миллиона гривен.

Наибольшая сумма нарушений, касалась завышения стоимости выполненных работ на общую сумму 300 тысяч гривен.Во время проведения встречной проверки подрядчика документально не подтвердились расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов, перевозки материалов, утилизацию мусора. По мнению ревизоров, это привело к завышению стоимости выполненных работ на сумму почти 173 тысяч гривен и материальных ресурсов на сумму свыше 130 тысяч гривен.

Остальные нарушений на общую сумму 820 тысяч гривен допустили 7 подрядных организаций. Сейчас они вернули в бюджет города Запорожья 596 тысяч гривен.

В аудитслужбе также заявили, что две фирмы, которые занимаются работами по благоустройству, установкой светофоров и лежачих полицейских не допустили специалистов к проведению встречной сверки. В итоге не удалось подтвердить обоснованность использования 1,4 миллиона гривен.

Также во время проверки заметили нарушения в ведении бухгалтерского учета, что привело к занижению стоимости активов на сумму 50, 7 миллиона гривен за счет не отражения в финансовой отчетности стоимости капитальных инвестиций и тому подобное.

Материалы ревизии передали в правоохранительные органы. На 8 должностных лиц департамента за нарушение законодательства о финансах составили протоколы о привлечении к административной ответственности.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье сотрудница суда претендует на должность замдиректора департамента окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#госаудитслужба #финансы #ревизия #проверка #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...