• Главная
  • КПУ готова проголосовать за предложение оппозиции выразить недоверие Азарову
13:00, 22 марта 2013 г.

КПУ готова проголосовать за предложение оппозиции выразить недоверие Азарову

Оппозиция собрала необходимое количество подписей депутатов для рассмотрения недоверия правительству. Фракция КПУ готова поддержать инициативу оппозиции

"У нас есть подписи 174 депутатов, и мы будем регистрировать резолюцию о недоверии. Одну подпись аппарат Рады вернул — там считают, что она неправильная. Это подпись Сергея Власенко",— заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Формальным поводом для поднятия вопроса о недоверии послужило отсутствие программы деятельности правительства.  "В результате — полная разруха в экономике.

Они, как слепые котята,— не знают, что делать, и бросаются из одной крайности в другую: нет ни экономической, ни социальной стратегии",— сказал "Коммерсанту-Украина" заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. Согласно закону "О регламенте Верховной рады", для начала процедуры выражения недоверия нужно собрать 150 подписей. В случае принятия резолюции премьер-министр обязан подать заявление об отставке Кабмина.

В статусе и. о. правительство может работать не более 60 дней — за это время президент должен определиться с кандидатурой премьера. Однако, для отставки Азарова у оппозиции не хватает голосов: во фракциях "Батькивщина", "Свобода" и УДАР — всего 177 депутатов, а чтобы принять резолюцию, необходимо 226 голосов.

"Мы обратились к коммунистам с предложением поддержать оппозицию, так как они неоднократно заявляли о намерении отправить правительство в отставку", - рассказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...