• Главная
  • Против присоединения Запорожской области к Днепропетровской выступили студенты и преподаватели (Видео)
Политические новости
15:00, 16 октября 2020 г.

Против присоединения Запорожской области к Днепропетровской выступили студенты и преподаватели (Видео)

Политические новости

  Студенты и преподаватели «Запорожской политехники» категорически против инициативы действующей власти присоединить Запорожскую область к Днепропетровской. Во время встречи представителей местной «Батькивщины» со студентами и преподавателями Национального университета «Запорожская политехника», такая перспектива вызвала негативную реакцию.

  Студенты считают, что превращение Запорожья в райцентр приведет к сокращению бюджетного финансирования города и всей области, что повлечет за собой не только сокращение рабочих мест, но и закрытие больниц, школ, детских садиков. Позицию студентов в этом вопросе полностью разделяют преподаватели «Запорожской политехники». По их убеждению, от того, что наш регион станет частью Днепропетровщины, запорожцы не выиграют.

  «Я очень негативно к этому отношусь, поскольку Запорожье потеряет статус областного центра. Потеря областного центра - это конечно уменьшение финансирования», - отмечает доцент кафедры Туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса Дарья Гурова

  Среди тем, которые обсуждались во время встречи со студентами и преподавателями «Запорожской политехники» - местные выборы. Вместе с «Батькивщиной», от этого вуза, в органы местного самоуправления идет мощный преподавательский пул.

  Среди них директор института управления и права Валентина Зайцева, декан факультета экономики и управления Владислав Корольков, заведующая кафедры экономических отношений Эмилия Прушковская. Вместе с «Батькивщиной» они готовы отстаивать сохранение Запорожской области.

  Помимо этого, запорожская партийная организация выступает за отмену благотворительных фондов в учебных заведениях, внедрение 100% -го бесплатного питания в школах. В то же время, главной своей задачей, команда «Батькивщины» считает экономическое развитие Запорожского региона. В последнее время, политическая сила активно выступает против общего карантина, введение которого негативно отразится на малом и среднем бизнесе и практически остановит экономику. «Батькивщина» заявляет о необходимости внедрения шведской модели карантина, когда предприятия и бизнес продолжают работать, а ограничения касаются наименее защищенных групп населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Батьківщина #Запоріжжя #Куценко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...