Названы самые опасные переезды и перекрестки Запорожья

По мнению работников транспортной сферы города, наиболее опасными участками являются пересечения на острове Хортица, в районе рынка Анголенко и на Набережной магистрали.

- Сейчас в нашем городе два наиболее опасных переезда. Первый - это железнодорожный переезд в районе рынка Анголенко, по улице Севастопольской. Там двусторонний переезд, два шлагбаума с двух сторон, там часто проходят поезда, много машин. Несмотря на интенсивность движения, этот переезд хотя бы «закрывается» при приближении поездов. Второй находится на набережной магистрали. Это так называемый коммунаровский переезд возле "Авто ЗАЗа" без шлагбаумов и перекрытий. В связи с этим машинисты электропоездов жалуются на то, что водители не реагирует на светофор и на дорожные знаки, - сообщил корреспонденту «В городе» начальник городского управления транспорта и связи Леонид Костюченко.

В свою очередь, ситуацию с перекрестками в городе проанализировал председатель правления крупного предприятия-перевозчика ОАО «Автопарк» Валерий Глухенький

- Для маршрутов, которыми я курирую, а это 92, 87 и другие, самые тяжелые и опасные перекрестки в городе находятся на острове Хортица. Один из них возле многопрофильного колледжа и второй участок в районе остановки «Турбаза». В городе, естественно, самые опасные перекрестки расположены на проспекте.

В городе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии