• Главная
  • Высший совет правосудия решил остановить рассмотрение дела по жалобе на запорожского судью
16:48, 13 октября 2020 г.

Высший совет правосудия решил остановить рассмотрение дела по жалобе на запорожского судью

Высший совет правосудия решил остановить рассмотрение дела по жалобе на запорожского судью

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия на своем последнем заседании приняла решение отложить рассмотрение ряда дисциплинарных производств, а дело по судье Хозяйственного суда Запорожской области Алексея Юлдашева решили остановить в рассмотрении.

Об этом сообщается в актах ВСП, передает 061.

В материалах дела указано, что дисциплинарную жалобу подало физическое лицо, которое было одной из сторон при рассмотрении имущественного спора между юридическими компаниями. Заявитель в тексте обращения отметил, что судья якобы умышленно нарушил права владельца указанного имущества вследствие грубых и существенных нарушений норм процессуального права, чем совершил дисциплинарные проступки. Члены ВСП в предварительном рассмотрении пришли к выводу о наличии оснований для открытия дисциплинарного дела.

Известно, что еще в 2018 году в Хозяйственный суд Запорожской области поступило заявление ООО «Альянс» об открытии производства по делу о банкротстве этого предприятия. Заявление подано в связи с угрозой неплатежеспособности должника. Общая сумма долга составляла порядка 1,2 миллиона гривен. Позже предприятие «Крампромэкспорт» подало иск к ООО «Альянс» о признании права собственности на недвижимое имущество (цена иска - 357 607 грн), представленная в рамках дела о банкротстве «Альянса», последняя в свою очередь подала встречный иск. Спорное недвижимое имущество было передано ООО «Крампромэкспорт» на основании акта приема-передачи в качестве взноса в уставный капитал ООО «Краматорский завод Станкомаш». В дальнейшем ООО «Краматорский завод Станкомаш» продало имущество физлицу, и он зарегистрировал право собственности. На день подачи встречного иска физлицо являлось фактическим владельцем этого имущества. По решению суда физлицо обязано было вернуть «Альянсу» эту спорную недвижимость с чем он был не согласен и заявлял, что не был уведомлен о судебном процессе.

В жалобе заявитель отметил, о том, что дело было рассмотрено односторонне, формально, без должного установления всех обстоятельств дела и с предпочтением истцу по встречном иске, скрыв при этом от физлица о существование такого дела вообще. По мнению жалобщика, нарушения его процессуальных прав свидетельствует об умышленности действий судьи в нарушении его прав.

Как ранее сообщал 061, «Запорожьеоблэнерго» пожаловался в Высший совет правосудия на местную судью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судья #дело #производство #имущество #недвижимость #споры #суды
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...