• Главная
  • Экоинспекция пытается через суд взыскать чуть более 30 тысяч гривен с бердянского предприятия близкого к Пономареву
13:58, 12 октября 2020 г.

Экоинспекция пытается через суд взыскать чуть более 30 тысяч гривен с бердянского предприятия близкого к Пономареву

Экоинспекция пытается через суд взыскать чуть более 30 тысяч гривен с бердянского предприятия близкого к Пономареву

Государственная экологическая инспекция Харьковской области подала иск о взыскании средств за нарушение природоохранного законодательства с фирмы «Научно-производственное предприятие «Агринол».

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Речь идет о взыскании ущерба, причиненного государству в результате нарушения природоохранного законодательства в размере 30 тысяч 932 гривны. Дело рассматривается в Хозяйственном суде Запорожской области.

Иск был принят к рассмотрению еще в конце мая, но судебное рассмотрение затянулось еще на подготовительном этапе сначала из-за болезни судьи, а позже экоинспекция просила разрешить им присутствовать в режиме видеоконференции, чтобы не ездить каждый раз в другую область, но получила отказ.

По сути должны были рассмотреть иск еще 7 октября, но из-за отсутствия экоинспекции, которая слишком поздно подала просьбу участвовать в режиме видеоконференции, то им было в очередной раз отказано в этом ходатайстве.

Напомним, что НПП Агринол принадлежит Сергею Ткаченко, Игорю Добыче, Михаилу Какушадзе, Руслану и Юрию Пономаревым - племянникам народного депутата Александра Пономарева. В свое время нардеп числился среди совладельцев предприятия лично.

Как ранее сообщал 061, на прошлой неделе запорожская экоинспекция насчитала смешной ущерб за нарушение природоохранных требований всего на 591 гривну

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Агринол #предприятие #суд #ущерб #природоохранное законодательство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...