• Главная
  • "Напомни о каждом": в Запорожье прошла акция в поддержку пленных украинцев, - ФОТОРЕПОРТАЖ
09:27, 11 октября 2020 г.
3

"Напомни о каждом": в Запорожье прошла акция в поддержку пленных украинцев, - ФОТОРЕПОРТАЖ

"Пам'ятай. Нагадуй. Борись", "Свободу в'язням Кремля", "Нагадай про кожного українця" - с такими плакатами в Запорожье на площади Героев вышли учасники всеукраинской акции в поддержку пленных "Напомни о каждом".

Об этом сообщает 061.

Запорожье стало одним из 10 городов, где провели акцию в поддержку пленных и родных пропавших без вести. 

По словам сокоординатора акции "Свободу узникам Кремля" и сокоординатора организации "Основа будущего" Тимофея Орлянского, сейчас на территориях подконтрольных террористическим организациям находится более 235 украинцев, взятых в плен. Кроме того, на территории РФ находится 112 человек, осужденных по надуманным обвинениям, которые находятся в нечеловеческих условиях.

"Хотим привлечь внимание общества и власти к тому, что происходит. Акция длится уже три месяца, а фитбека нет ", - сказал он.

Участники акции озвучили требования к власти: 

  • Принятие закона о пленных, который законодательно фиксирует правовой статус и закрепляет необходимую социальную помощь.
  • Принятие закона о военных преступлениях, что позволит имплементировать нормы международного права, таким образом подтвердив способность Украины судить за международные преступления, общепризнанные в мире, к которым не применяются сроки давности.
  • Обеспечить работу Комиссии Кабмина по вопросам пропавших без вести, которая уже не функционирует около двух лет, и дать возможность представителям семей пропавших без вести участвовать в заседаниях.
  • Определить ответственное лицо при Офисе Президента по вопросам плена и пропавших без вести для улучшения коммуникации и координации между семьями пленных и пропавших без вести, бывшими пленными и государственными органами.
  • Обеспечить работникам СБУ эффективную работу в вопросе сбора информации по обмену и правовой оценке действий освобожденных. Не секрет, что освобождают не только героев. Были неоднократные случаи, когда освобождали организаторов "референдумов", палачей на подвалах. Такие преступники должны нести наказание.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пленные #акция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
настоящий читатель
11 октября 2020 г., 15:49
Не густо вышло.
Объявления
live comments feed...