• Главная
  • В Запорожье ситуация с COVID выходит из-под контроля, - ВИДЕО
Политические новости
12:00, 10 октября 2020 г.

В Запорожье ситуация с COVID выходит из-под контроля, - ВИДЕО

Политические новости

''Ситуация в запорожских городских больницах становится критической. В городской больнице №9 находится 120 больных, при том, что койко-мест всего 100. Не хватает мест и в 6-й городской больнице. Инфекционная больница не принимает пациентов из-за отсутствия кислорода". Об этом, со ссылкой на собственные источники в сфере здравоохранения, заявил лидер партийной организации "Батькивщина" в Запорожье Владислав Куценко.

По его словам, не принимает так же 7 - я больница и областная.

Подробнее о ситуации в городских больницах, обозначенных как опорные пункты для госпитализации больных с COVID'', Куценко рассказал в видео-обращении.

  В партии «Батькивщина» уверены, что органы здравоохранения умышленно занижают показатели по уровню заболеваемости и количеству госпитализированных. Представители этой политической силы подготовили обращение в правоохранительные органы о нецелевом использовании 103 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на подготовку к второй волне коронавируса в Запорожской области.

 «Батькивщина» публично обвинила «Слуг народа» в преступной халатности и потребует от силовиков расследования нецелевой растраты бюджетных средств.

 «Весной вы отправили всю страну на карантин, когда у нас в нём не было никакой необходимости! Просто потому, что так поступала Европа, и вы ничего умнее не нашли, а просто взяли и закрыли все детские площадки, запретили запорожцам гулять в парках и зеленых зонах, устроили бардак с общественным транспортом и в магазинах, нанесли удар по малому и среднему бизнесу, закрыли детские садики и школы, поиздевавшись над учителями и родителями, введя интернет-обучение, и вынудив родителей маленьких деток сидеть дома, а не работать. Этим вы нанесли колоссальный удар по экономике страны и по карману каждой семьи.

  Никому ненужным весенним карантином, вы подорвали доверие общества. Теперь вы снова хотите закрыть всю страну на карантин, но люди вам уже не доверяют! Хотя реальная угроза уже на пороге.

  Вы заявляли, что карантин необходим вам, чтобы выиграть время. Чтобы вы успели подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса.

  Ну и где эта подготовка? Вместо того, чтобы закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты, и реально готовить медучреждения к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации, вы в преддверии местных выборов, погнались за предвыборными рейтингами, и растрынькали миллионы, предусмотренные в бюджете для борьбы с COVID, на так называемое «Велике будівництво» и утопическую идею «Країни мрій у смартфоні», чтобы просто попиариться перед выборами!

Почему в инфекционной больнице сегодня нет самого элементарного и самого необходимого в настоящее время – кислорода? Деньги на кислород Вы закатали в асфальт?

  Ни одна предвыборная кампания, ни один рейтинг не стоит человеческой жизни! Прекратите обманывать людей! Нельзя допустить того, чтобы запорожцы, у которых подтвержден коронавирус находились в коридорах, подвалах больниц, а еще хуже на улице», - заявил глава Запорожской областной «Батькивщины» Владислав Куценко.

 Кроме того, в связи с сложившейся эпидемиологической ситуацией, Владислав Куценко распорядился запретить с сегодняшнего дня кандидатам от «Батькивщины» проведение любой массовой предвыборной агитации.

 Деятельность кандидатов будет сосредоточена на помощи запорожским медучреждениям, врачам и пациентам, у которых подтвержден COVID. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#covid #батьківщина #запорожье #куценко #коронавирус #выборы #карантин #батькивщина #больница
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...