Бердянские предприниматели выступили против принятия Нового налогового кодекса

Перед зданием исполкома с акцией протеста собралось 250 предпринимателей, торгующих на «бедном» рынке на Привозе по фиксированному налогу.

7 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса. Это решение вызвало волну недовольства частных предпринимателей, которые, проводя подобные акции, выражают свое недоверие премьер-министру Азарову.

Налоговым кодексом предусмотрено значительное усиление давления на малый бизнес. В частности, значительно сузится перечень видов деятельности, где могут работать предприниматели на едином налоге и увеличивается размер единого налога.

По мнению одного из организаторов акции протеста предпринимателей Геннадия Веремеева, изменение упрощенной системы налогообложения, предусмотренное проектом Налогового кодекса, вместо обещанных налоговых каникул, повысит налоговую нагрузку почти в пять раз. Это касается отчислений в Пенсионный фонд, к примеру те, кто ездит торговать по селам, должны будут платить 1500 грн в месяц.

Протестующие передали резолюцию митинга секретарю горсовета Виктору Попову. Она будет рассмотрена депутатами горсовета на очередном дне депутата с тем, чтобы народные избранники совместно с предпринимателями-"упрощенцами" выработали обращение к премьеру и Президенту Украины.

Бердянские ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии