• Главная
  • В Запорожье суд отменил подозрение для подрядчика Службы автодорог в деле о растрате денег
16:44, 8 октября 2020 г.

В Запорожье суд отменил подозрение для подрядчика Службы автодорог в деле о растрате денег

В Запорожье суд отменил подозрение для подрядчика Службы автодорог в деле о растрате денег

Жовтневый районный суд Запорожья отменил уведомление о подозрении для основателя «Ремшляхбуда» в деле о растрате денег дорожными чиновниками по предварительному сговору.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

В материалах дела изначально говорилось о том, что чиновники из Службы автодорог, ГП «Запорожский облавтодор» и субподрядной организации «Ремшляхбуд» в период 2018-2019 годов утверждали документы, в которые были внесены ложные сведения об объемах, качествах и стоимости выполненных работ на трассе М-18 «Харьков - Симферополь». По версии следствия, подрядчик якобы использовал асфальтобетонную смесь ненадлежащего качества, но контролирующие лица подтвердили их соответствия в акте. Экспертиза же показала, что сумма излишнего финансирования составляет порядка 475 тысяч гривен по одному объекту и 190 тысяч гривен по другому объекту.

Правоохранители отмечали, что результатом несоблюдения технологических процессов при выполнении работ является безосновательное снижение качественных показателей отремонтированных дорог и сроков их эксплуатации.

Основатель «Ремшляхбуда» решил через своего адвоката оспорить злосчастное уведомление о подозрении. Он заявил, что по адресу проживания не получал никакого сообщения о подозрении, не общался ни со следователем, ни прокурором. Правоохранители при этом объявили его в розыск в связи с тем, что он отсутствовал по своему местонахождению. В суде выяснилось, что представитель подрядной организации был в командировке, отпуске и на больничном, а его адвокат настаивал на том, что следствие не проверило данные фактического места проживания, не включило протоколы допроса свидетелей, которые могли бы свидетельствовать об уклонении от получения уведомления о подозрении.

Защитник подрядчика просил отменить сообщение о подозрении в связи с тем, что его подзащитный не получал статус подозреваемого, а сама экспертиза на которой строится подозрение является неполной и «неправильной».

Прокурор на заседание суда так и не явился и суд посчитал причину неявки не уважительной и решил рассматривать дело без участия стороны обвинения.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о том, что материалы уголовного производства не содержат никаких данных, которые бы указывали на причинение подозреваемым материального ущерба, а значит сообщение о подозрении является необоснованным и подлежит отмене.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье чиновников из Службы автодорог подозревали в растрате 665 тысяч гривен. По сообщению прокуратуры в настоящее время трем чиновникам Службы автодорог сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах в составе преступной группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#растрата #деньги #лаборатория #дорога #качество #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...