• Главная
  • В мэрии хотят отдать 8 коммунальных объектов под приватизацию: на один из них претендует жена депутата
15:51, 8 октября 2020 г.

В мэрии хотят отдать 8 коммунальных объектов под приватизацию: на один из них претендует жена депутата

В мэрии хотят отдать 8 коммунальных объектов под приватизацию: на один из них претендует жена депутата

Департамент коммунальной собственности Запорожского городского совета подготовил перечень объектов коммунальной собственности, которые планируют отдать под приватизацию. В их числе нежилые помещения под мастерские, гаражи, аптеки, парикмахерские и размещение общественных организаций.

Об этом сообщается в проектах решений, передает 061.

Чиновники заявили, что с такой инициативой о приватизации объектов права коммунальной собственности в орган приватизации обратились физические и юридические лица, которые арендуют 8 объектов нежилой недвижимости площадью от 15 до 189 квадратных метров. Это помещения для размещения аптек, парикмахерских, ремонта бытовой техники, мастерская по ремонту и пошиву обуви, осуществление бытового обслуживания населения и другое.

В числе тех, кто хочет приватизировать коммунальное имущество – жена депутата из «Нашего края» (кандидата в депутаты от ОПЗЖ) и по совместительству замглавы депутатской комиссии по вопросам земельных отношений Василия Полюсова Виктория Маланыч. Она собирается приватизировать часть нежилого помещения на 58,3 квадратных метра под гараж в составе помещений №№ 32, 33 первого этажа здания по ул. Светлой / пр. Инженера Преображенского, 2/1. Ранее мы писали, что по этому же адресу размещается и недвижимость самого депутата. На предпоследней сессии Полюсов не заявил о конфликте интересов при рассмотрении земельных вопросов в пользу фирмы, где в учредителях является его жена и теща.

В мэрии хотят отдать 8 коммунальных объектов под приватизацию: на один из них претендует жена депутата, фото-1

Также известно, что хочет приватизировать нежилое помещение на первом этаже площадью в 49,1 квадратных метра по ул. Героев 93-й бригады общественная организация «Культурное наследие Запорожье». Сама организация была основана в 2013 году. В числе собственников числится Андрей Карпенко и Евгений Карпенко. В реестре судебных решений упоминается, о том, что организация задолжала «Теплосетям» более 4 тысяч гривен за отопление. Кроме этого, в этом же списке на приватизацию один из соучредителей организации Андрей Карпенко уже отдельно, как физлицо-предприниматель собирается приватизировать помещение на 72 квадратных метра на Лермонтова, 2, которое он арендовал с конца прошлого года для «бытового обслуживания населения».

В мэрии хотят отдать 8 коммунальных объектов под приватизацию: на один из них претендует жена депутата, фото-2

На проспекте Соборном, 232 планирует приватизировать помещение предприниматель Виталий Кравченко. Площадь указанного помещения составляет всего 15,7 квадратных метра с назначением «под мастерскую по ремонту обуви». Человек с таким же ФИО, как у Виталия Кравченко упоминается в е-декларации чиновницы из управления социальной защиты Запорожского горсовета Виктории Кравченко, как супруг.

Также приватизировать коммунальное имущество собирается ООО «Роджерс», ООО «Арсенал 2019» и физлицо-предприниматель Виктория Рябченко.

Согласно законодательству, право на выкуп арендаторы могут получить только в том случае, если они провели некие «улучшения» объекта аренды на сумму более 25% от рыночной стоимости всего объекта аренды. Арендаторы обязаны подать в мэрию акты приемки выполненных строительных работ, письма балансодержателей объектов, аудиторские заключения независимых аудиторов по подтверждению финансирования ремонтных работ.

Окончательное решение должно быть принято на сессии Запорожского горсовета. 28 октября будет последняя сессия для этой каденции депутатов, а после к работе приступят народные избранники, которых выберут на местных выборах 2020.

Как ранее сообщал 061, в Запорожском облсовете планируют выставить на аукцион право аренды на 63 объекта недвижимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#право аренды #недвижимость #деньги #финансы #коммунальное имущество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...