• Главная
  • В Запорожье родственники умершей пациентки напали на сотрудницу "скорой помощи": она в больнице, - ВИДЕО
13:28, 8 октября 2020 г.

В Запорожье родственники умершей пациентки напали на сотрудницу "скорой помощи": она в больнице, - ВИДЕО

В Запорожье родственники пациентки напали на медиков, которые не смогли реанимировать женщину. Позже оказалось, что у пациентки был коронавирус. Сотрудница "скорой" после нападения доставили в больницу.

Об этом сообщили журналисты телеканала "Алекс". Информацию о нападении 061 подтвердили в отделе коммуникации запорожской Нацполиции.

Как сообщили журналисты "Алекса", бригада медиков приехала на вызов к женщине, которая лежала дома с пневмонией. Пациентка перестала подавать признаки жизни, и сотрудница скорой помощи попыталась ее реанимировать. Женщина умерла, после чего, по словам заведующей подстанцией службы скорой помощи по Шевченковскому району Марины Карповой, родственники напали на медработницу и начали ее душить.

"Женщина болела 5 дней. Предварительно 30-го числа к ней выезжала скорая помощь, и была диагностирована пневмония. Женщине предлагалась госпитализация, но родственники отказались. <...> После вскрытия у женщины, которой оказывалась помощь, подтвердилась коронавирусная инфекция, поэтому бригада, там находилась, дважды подвергалась опасности", - рассказала Марина Карпова..

Никто из родных до сих пор перед медиками не извинился. Как рассказали 061 в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области, следователи Шевченковского райотдела открыли уголовное производство по части 1 статьи 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Пострадавшую и свидетелей опросили. Также пострадавшую направили на судмедэкспертизу.

Медики скорой помощи рассказали, что такие случаи на самом деле случаются очень часто, но чувствуют себя беззащитными:

"К сожалению, эти случаи очень частые. Это сотни за год и десятки за день. Сотрудники и медики, знают, что у них нет защиты и все равно это никуда не пойдет дальше наших бесед с заведующими и администрацией. Поэтому никто никуда не обращается", - старшая фельдшерка службы скорой помощи Шевченковского района Ирина Дзюба.

Медики также предупредили, что будут судиться с теми, кто напал на их коллегу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #скорая #нападение #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...