• Главная
  • В Мелитополе в последний путь провели курсантов, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом, - ФОТО, ВИДЕО
16:24, 7 октября 2020 г.

В Мелитополе в последний путь провели курсантов, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом, - ФОТО, ВИДЕО

В Мелитополе в последний путь провели курсантов, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 7 октября, в Мелитополе прощались с погибшими в результате авиакатастрофы под Чугуевом курсантами Харьковского Национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Евгением Скоробогатько и Александром Скочковым. Церемония прощания проходила в военном городке в Доме офицеров. 

Далее - в материале 061. 

Евгений - родом из села Терпенье, выпускник Терпеньевского коллегиума «Джерело». 

"Он был очень общительный, душа класса, увлекался историей. Всегда открыто выражал мысли и очень хотел стать летчиком", - вспоминает учительница коллегиума "Джерело" Людмила Дегтяренко. 

"Мы все надеялись, а вдруг найдут Женю живым. Он исполнил свою мечту - стал летчиком", - говорит завуч Светлана Кашлакова. 

После школы Женя поступил в Мелитопольский государственный педагогический университет им. Богдана Хмельницкого на специальность “информатика”. 

"Он очень грамотный и ответственный человек. Мы вместе служили. Он пришел в звании "рядового", у него была возможность получить звание офицера, но по нелетной специальности. Но хотел быть летчиком, он прервал обучение в педагогическом университете и поступил в авиационный", - делится воспоминаниями сослуживец по в/ч 3840. 

Вместе с Евгением 25 сентября в самолете находился и 20-летний Александр Скочков, сын штурмана Ил-76, сбитого террористами над Луганском летом 2014 года. 

"Он мечтал стать настоящим профессионалом. Примером для него был его отец. Он был достойным сыном своего отца", - говорит курсант харьковского авиационного университета Никита. 

Проститься с Александром и Евгением пришли тысячи людей. Их похоронили на Новом кладбище, рядом с экипажем Ил-76. 

Напомним, 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в Чугуеве разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. 25 человек погибли на месте. Курсант Виталий Вильховый получил 90% ожогов и скончался в больнице. Курсант Вячеслав Золочевский - единственный выживший в авиакатастрофе. У него диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга. Парень находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

6 октября президент Владимир Зеленский подписал указ о награждении посмертно курсантов и офицеров, которые погибли в катастрофе Ан-26 вблизи Чугуева.

По факту крушения самолёта открыто уголовное дело, расследование проводит ГБР. На данный момент рассматривается четыре версии: техническая неисправность, ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей экипажем, ненадлежащее выполнение служебных обязанностей лицами, ответственными за выполнение полёта, ненадлежащее техническое обслуживание самолёта и подготовка его к полёту. Создана Госкомиссия для выяснения всех обстоятельств авиакатастрофы. Следователи ГБР запросили у запорожских предприятий "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс" документы на двигатели самолета АН-26.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#похороны #Мелитополь #курсанты #АН-26
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...