• Главная
  • Запорожцы пополнили государственный бюджет почти на шесть миллиардов
10:49, 6 октября 2020 г.

Запорожцы пополнили государственный бюджет почти на шесть миллиардов

С начала 2020 года налогоплательщики Запорожского региона направили в государственную казну 5 миллиардов 911 миллионов гривен (без показателей крупных предприятий, которые зарегистрированы в Запорожском управлении Офиса).

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Запорожской области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень оплаты увеличился на 364 млн или на 6,6%. Около половины доходов госбюджета сформировал налог на добавленную стоимость - 2 миллиарда 889 миллионов. Это на 349 миллионов или на 13,8% превысило прошлогодние поступления.

Предприятия, учреждения и предприниматели перечислили в государственную казну 1 млрд 527 млн гривен налога на доходы физических лиц, что почти на 102 миллиона или на 7% больше, чем поступило в январе-сентябре 2019 года.

Также с доходов запорожцев уплачено 485 млн гривен военного сбора, на 28 миллионов или на 6% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в казну поступило 514 млн гривен налога на прибыль, 245 млн гривен рентных платежей, 105 млн гривен экологического налога, 49 млн гривен акцизного налога с ввезенной на территорию Украины подакцизной продукции.

Напомним, вчера мы сообщали, что запорожцы заплатили 6 млрд гривен единого социального взноса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #налоги #бюджет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...