• Главная
  • Руководитель Запорожской областной прокуратуры представил своих замов: что в их декларациях
08:25, 6 октября 2020 г.

Руководитель Запорожской областной прокуратуры представил своих замов: что в их декларациях

Руководитель Запорожской областной прокуратуры представил своих замов: что в их декларациях

В сентябре реорганизованную Запорожскую областную прокуратуру возглавил экс-заместитель прокурора Кировоградской области Виктор Приходько. На днях он представил коллективу прокуратуры своих заместителей - Петра Черного и Андрея Коваля. 

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Андрей Коваль, как и нынешний облпрокурор Виктор Приходько, ранее работал в прокуратуре Кировоградской области, где занимал должность прокурора отдела. 

В своей декларации за 2019 год Андрей Коваль указал земельный участок, квартиру и жилой дом в Кропивницком. В совместной собственности с женой у Коваля  автомобиль Toyota RAV4 2008 года выпуска. В июле 2020 года он внес в декларацию приобретение за 206,5 тысяч гривен автомобиля Volkswagen Passat 2016 года выпуска.

В качестве зарплаты за прошлый год Андрей Коваль в прокуратуре Кировоградской области заработал 488764 гривен. Его жена Ольга, которая также работает в прокуратуре Кировоградской области, получила 449217 гривен зарплаты. Наличными Коваль хранит 3,5 тысячи евро и 4 тысячи долларов, на банковском счету - более 29 тысяч гривен. 

Петр Черный с 2014 года занимал должность заместителя прокурора Запорожской области. В 2017 году он попал под сокращение, однако восстановился в должности через суд. По информации в декларации, Петр Черный в качестве компенсации за вынужденный прогул получил в июле 2020 года более 1,4 миллиона гривен зарплаты.

В декларации за 2019 год Петр Черный указал земельный участок и жилой дом в Запорожье. Из движимого имущества - автоприцеп, свое авто Toyota Land cruiser Prado 150 и Chevrolet Bolt с собственности жены. В феврале Черный продал свой автомобиль.

Жена Петра Черного владеет юридической фирмой. В качестве зарплаты за 2019 год Черный получил 306569 гривен в облпрокуратуре. Вместе с женой они получили более 400 тысяч гривен от продажи движимого имущества.

Как ранее писал 061, в Запорожской области Госпродпотребслужба зафиксировала в половине из проверенных детсадов нарушения карантинных норм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Запорожье #Виктор Приходько #Петр Черный #Андрей Коваль #прокурор #декларация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...