• Главная
  • Запорожский депутат предложил установить денежное вознаграждение за работу избранников на местах
17:30, 5 октября 2020 г.
1

Запорожский депутат предложил установить денежное вознаграждение за работу избранников на местах

Запорожский депутат предложил установить денежное вознаграждение за работу избранников на местах

Депутат Запорожского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Буряк подготовил обращение к президенту, Кабмину и Верховной Раде с просьбой установить фиксированную оплату труда для народных избранников местных советов.

Об этом сообщается в проектах решений Запорожского облсовета, передает 061.

В тексте обращения Буряк заявил, что местные депутаты многих стран имеют возмещение из бюджета за свою работу. В Украине же депутаты городских, областных и районных советов работают на общественных началах, совмещая эту деятельность с основной служебной деятельностью.

«В отличие от депутатов Верховной Рады Украины, депутаты местных советов не получают заработной платы и осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. При этом им необходимо выделять время на прием граждан, на посещение сессий, на работу в своем округе и тому подобное. То есть они должны эффективно работать для людей и способствовать решению тех или иных проблем, совмещая это со своей основной работой», - говорится в тексте обращения.

Депутат предлагает внести изменений в Закон Украины «О статусе депутатов местных советов», чтобы установить денежное вознаграждения за работу народных избранников. По версии Буряка материальное поощрение станет «мотивацией» и поможет активизировать работу депутатов и дисциплинировать их.

Как ранее сообщал 061, депутат-предприниматель, который вошел в новое объединение Буряка, задекларировал более 2 миллионов гривен дохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
дядя
5 октября 2020 г., 20:10
Налогоплательщики кормят 450 дармоедов....а сколько ещё прийдётся кормить? Тысяч 10((
Объявления
live comments feed...