Выбор ткани для ваших штор является одним из основных моментов в разработке модели и дизайна штор. Сегодня ткани для штор производят хлопчатобумажные и синтетические. Бывают ткани универсальные или ткани, из которых шьют исключительно шторы для детской, шторы для столовой  или только ткани для штор для гостиной или спальни. Тюлевые ткани обладают наилучшей способностью пропускать свет солнца, а ткани блэкаут - полностью светонепроницаемы.

Самыми распространёнными видами тканей для штор являются полиэстер, органза и вуаль, шёлк, жаккард и тафта, репс, сетка и лён. Мягкие ткани, однотонные либо с мелкими рисунками, смотрятся хорошо в драпировке, а более жёсткие, с крупными рисунками или яркими принтами, подходят идеально для изготовления таких типов штор, как японские или римские шторы, ролетты. Различаются также ткани для штор для общественных интерьеров и жилых помещений. Карнизы подбираются обычно либо под расцветку тканей, либо в сочетании с цветовым решением интерьера. Подбирая для штор ткани, следует помнить не только об их эстетической привлекательности и декоративности, но и о функциональных их особенностях.

В ассортименте салона «Элитные ткани для штор» всегда в наличии элитные высококачественные ткани от ведущих производителей со всего мира, здесь вы найдете для штор ткани из Испании, Италии, Португалии и Америки. В коллекциях от американских и европейских дизайнеров представлены сотни фактур и цветов тюлевых, столовых, портьерных и подкладочных и тканей. Салон предлагает как ткани для ваших штор, так и услуги по пошиву любых штор, основываясь на ваших пожеланиях. Широкий выбор стилей, цветов и дизайнов специально подобранных элитных тканей позволит создать для окон поистине  уникальные украшения. Кроме того, ассортимент салона привлекателен ещё и своей гибкой ценовой политикой.