В Запорожье в школах и детсадах на средства дезинфекции потратили 2,9 миллиона гривен

В Запорожье в школах и детсадах на средства дезинфекции потратили 2,9 миллиона гривен, Шагабудтдинова Эльмира

В августе –сентябре из бюджета города Запорожье на средства дезинфекции, моющие средства, мыло, сушилки было выделено дополнительно 2,9 миллиона гривен для коммунальных учебных заведений.

Об этом сообщил заместитель мэра по гуманитарным вопросам Анатолий Пустоваров, передает 061.

Также чиновник отметил, что из этой суммы около 400 тысяч гривен направили на закупку сушилок в пищеблоках, а на 2,5 миллиона гривен закупили санитайзеры, жидкое мыло и антисептики в соответствии с требованиями МОЗ.

«Базовую потребность по школам мы покрыли до конца года. Ежемесячно мы мониторим ситуацию по школам и детским садам, в случае необходимости будет выносить вопрос о выделении дополнительных средств. Что же касается ситуации с коронавирусом, то в детских садах у нас сейчас болеют 4 сотрудника и один ребенок. Согласно эпидемиологическим нормам, 6 групп в пяти детских садах закрыты на период карантина. В школах болеют 4 сотрудника и 6 детей. В связи с этим 10 классов в 8 школах и одном внешкольном кружке закрыты на карантин», - прокомментировал заммэра.

Чиновники из сферы образования обращают внимание на то, что уровень заболеваемости в школах остается стабильным без резких скачков заболевания.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области COVID-19 за сутки вылечили 64 человека, еще 100 – заболело.

школа антисептики детские сады мыло сушилки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии