"Не хочу учиться": в Запорожье нашли школьницу из Херсонской области, которая ушла из дома

"Не хочу учиться": в Запорожье нашли школьницу из Херсонской области, которая ушла из дома , Катерина Клочко

14-летняя школьница Алина Бордун из поселка Сивашское Херсонской области ушла из дома утром 26 сентября. Найти ее удалось в соседней Запорожской области. На поиски несовершеннолетней ушли сутки.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Девочка живет с бабушкой-опекуном. Утром 26 сентября она поехала в с.Громовка Новотроицкого района, но домой не вернулась. Со слов бабушки, ее внучка уже уходила из дома, но на протяжении дня возвращалась, но в этот раз ночевать домой Алина так и не приехала. 

Женщина обратилась в полицию. Сотрудники ювенальной превенции опросили знакомых и выяснили, что восьмиклассница может находиться в Запорожье. Запорожским полицейским удалось найти девочку на одной из улиц города. С Алиной было все хорошо, ночевала она у знакомых, о чем бабушке даже не подумала сообщить. Свой поступок она объяснила тем, что хочет стать самостоятельной и не хочет учиться. 

Со школьницей провели профилактическую беседу и отправили домой, в Херсонскую область. В полиции оповестили службу по делам детей, чтобы семью взяли на учет и оказали помощь. 

Как ранее писал 061, в Запорожье владельца салона красоты подозревают в торговле таблетками, из которых изготавливали наркотики.

дети поиск несовершеннолетняя школьница полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии