Официально: депутаты Запорожского горсовета требуют «снять» 4 миллиона гривен с празднования Дня города

Официально: депутаты Запорожского горсовета требуют «снять» 4 миллиона гривен с празднования Дня города, Шагабудтдинова Эльмира

Сегодня, 30 сентября, на сессии Запорожского городского совета депутат Олег Королев потребовал внести на рассмотрение сессии проект решения с исключением почти 4 млн гривен на проведение праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города.

Об этом сообщает 061.

Причиной внесения этих изменений в программу «Культура Запорожья» послужило решение региональной комиссии по ТЭБ и ЧС, где установлен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий из-за коронавируса.

«Мы обсуждали вопрос о том, что не сможем отметить в тех масштабах, в которых планировали 250-летие нашего города. Будет правка о снятии до 4-х млн гривен с празднования Дня города», - прокомментировал мэр Владимир Буряк.

В проекте решения указано о снятии 3 миллионов 985 тысяч гривен на эти цели.

Напомним, ранее мы писали, что департамент культуры и туризма Запорожского городского совета огласил тендер на проведение Дня города, Покровской ярмарки, Дня освобождения Запорожья и Военной реконструкции к 250-летнему юбилею города.За проведение всех этих торжеств чиновники планировали заплатить 3 млн 985 тысяч гривен.

Тендер был приостановлен из-за жалоб на ограничение конкуренции и условий, которые приводят к дискриминации участников. Рассмотрение этой жалобы запланировано на 7 октября, так что в любом случае чиновники из департамента культуры и туризма не успели бы провести до 10-14 октября тендер.

Официально: депутаты Запорожского горсовета требуют «снять» 4 миллиона гривен с празднования Дня города, фото-1

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал проведение в Запорожье фестиваля Khortytsia Freedom, заявив, что это “трэш”.

тендер ярмарка День города культура деньги финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии