Запорожская филармония через суд пытается вернуть 820 тысяч гривен предоплаты у фирмы, которая им продала автобус

Запорожская филармония через суд пытается вернуть 820 тысяч гривен предоплаты у фирмы, которая им продала автобус , Шагабудтдинова Эльмира

Коммунальное учреждение «Запорожская областная филармония» обратилось в Хозяйственный суд с иском к фирме-поставщику с требованием вернуть им предоплату за страховку в 820 тысяч гривен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

В исковых требованиях речь идет о взыскании 820 937,34 гривен, которые филармония заплатила в качестве предоплаты по договору о добровольном страховании наземного транспорта. Ответчиком выступает фирма «Техно-Агросервис», которая в июне прошлого года стала победителем в тендере от филармонии на поставку туристического автобуса за 7,4 миллиона гривен.

В суде сторона защиты подготовила свои возражения на иск. Филармония попросила дать им дополнительное время на подготовку ответов на отзыв. По итогу суд продлил до 17 ноября срок подготовительное производства и отложил заседание на октябрь.

Ранее мы писали, что Запорожская областная филармония купила пассажирский автобус «AsiaStar-VIP» для перевозки артистов областной филармонии во время гастролей. Люкс-лайнер обошелся областному бюджету в 7,4 миллионов гривен. При детальном изучении этой закупки правоохранители заявили о возможном присвоении денег компанией-поставщиком.

В прокуратуре сообщили, что экс-директору компании уже вручили подозрение в присвоении 4,65 миллионов гривен(ч.5 ст.191 УК Украины). По данным следствия, в мае прошлого года фигурант, находясь на должности директора компании, подал тендерное предложение на поставку туристического автобуса для перевозки творческих коллективов, зная об отсутствии такой возможности.Позже под видом улучшения характеристик автобуса он предложил внести изменения к первоначальным требованиям закупки в части технических характеристик - оборудования, мощности двигателя, типа коробки передач, количества и мощностей генераторов и аккумуляторов, а такжев части оформления страхового полиса КАСКО.

Как ранее сообщал 061, Григорий Самардак созывает депутатов на внеочередную сессию.

автобус филармония страховка Каско ПРЕДОПЛАТА бюджетные деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии