«Дарница» и Zagoriy Foundation продолжают помогать столичным больницам оборудованием для борьбы с COVID-19

Компания «Дарница» совместно с Zagoriy Foundation уже во второй раз приобрела необходимое оборудование и медикаменты для больниц Киева.

Пандемия коронавируса стала вызовом для медицинской системы Украины, поставив ее в условия жесткой нехватки лекарств и жизненно важного оборудования. В особенности это касается аппаратов ИВЛ, которые необходимы для больных в тяжелом и критическом состоянии (примерно 20% пациентов, поступивших на стационар). Фармфирма «Дарница» инициировала покупку еще трех аппаратов искусственной вентиляции легких, которые прибыли в Украину в июле этого года. Как сообщает пресс-служба компании, приборы ИВЛ марки Avea вскорости начнут работать в Александровской и Киевских городских клинических больницах №4 и №9.

«Дарница» и Zagoriy Foundation продолжают помогать столичным больницам оборудованием для борьбы с COVID-19, фото-1

Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив отметил, что в последние четыре месяца компания вместе с Zagoriy Foundation оказала помощь медучреждениям и благотворительным организациям Украины в размере 7,1 млн грн. На эти средства было приобретено оборудование для анестезии и реанимации, первичного определения заболевания COVID-19, лекарства для борьбы с коронавирусом. Во время стихийного бедствия на Прикарпатье «Дарница» Глеба Загория обеспечила медикаментами гуманитарную миссию под руководством Красного креста Украины. Среди них были средства первой помощи, антибиотики и антисептики, противоаритмические препараты.

Шимкив добавил, что компания также обеспечила лекарствами детей с хроническими заболеваниями соединительной ткани, которые проходят лечение в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре и Институте педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины.

Комментируя событие, директор Zagoriy Foundation Евгения Мазуренко подчеркнула, что развитие культуры благотворительности является основной миссией фонда. И вне зависимости от направления своей деятельности, фонды обязаны реагировать на актуальные потребности общества. Одним из таких вызовов для Украины стало противодействие эпидемии коронавируса. Именно поэтому, по словам Мазуренко, они собрали отзывы врачей, подобрали и купили лучшие аппараты для искусственной вентиляции легких. Американским оборудованием, которое соответствует международным стандартам оказания помощи пациентам, больницы Киева смогут пользовать и по окончании пандемии коронавируса.

Напомним, что «Дарницей» и Zagoriy Foundation весной уже было закуплено три аппарата ИВЛ и оборудование первичного определения заболевания COVID-19 для столичных больниц. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии