Правоохранители выясняют, какие из промышленных предприятий загрязняют воздух и воду в Запорожье

Правоохранители выясняют, какие из промышленных предприятий загрязняют воздух и воду в Запорожье , Катерина Клочко

Систематическое несоблюдение технологических норм и законодательства в сфере экологической безопасности должностными лицами промышленных предприятий на протяжении 2018-2020 гг. привело к загрязнению атмосферы Запорожья, следствием чего может стать экологическая катастрофа. Правоохранители открыли уголовное производство по факту совершения действий, которые могут привести к экоциду (ст.441 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи облуправления СБУ, а процессуальное руководство - прокуратура.

В рамках уголовного производства подключили специалистов Госэкоинспекции, которые на промышленных предприятиях Запорожья проводят забор проб выбросов воды и воздуха, также измеряется содержание загрязняющих веществ в выбросах для проведения инженерно-экологических экспертиз.   

Отметим, что в 2016 году прокуратура и СБУ уже пытались найти виновных в экоциде в Запорожье. 

Как ранее писал 061, в Запорожье специалисты Госэкоинспецкии проверяют "Запорожский завод ферросплавов", "Запорожкокс", "Запорожсталь", "Днепроспецсталь", "Запорожский титано-магниевый завод".   

прокуратура экоцид Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии