За взрыв в запорожском храме повязали не тех

Запорожские милиционеры неофициально признали, что трое обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье на самом деле непричастны к июльской трагедии

Об этом сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на адвоката одного из арестованных.

«Мне сказали, что вообще не тех взяли, но за поимку «виновных» некоторые сотрудники милиции уже получили награды, поэтому если дело не пойдет в суд, то они, так сказать, упадут лицом в грязь. Других подозреваемых, по моей информации, уже и не ищут, а мотивом преступления по-прежнему считают месть Антона священникам за увольнение», — рассказал адвокат.

Официально в милиции говорят, что это адвокатские хитрости. «Следствие доказало вину арестованных», — сказал газете «Сегодня» начальник пресс-службы запорожской областной милиции Александр Вовкодав. — Адвокаты сами затягивают передачу дела в суд, слишком долго читают материалы следствия».

«Похоже, что у следствия нет доказательств вины, но нужно формировать общественное мнение», - заявил адвокат экс-пономаря храма Антона Харитонова Юрий Шуляков. «Возможно, те, кто расследует это дело, переживают, что оно может затянуться до принятия нового Уголовного процессуального кодекса. Ведь, согласно его положениям, дело, где предусмотрен большой срок, будет слушаться судом присяжных», — рассказал адвокат Сергея Демина Валентин Наливайко.

Напомним, 28 июля в Святопокровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в г.Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Один человек погиб и еще восемь получили телесные повреждения различной тяжести.

По делу о взрыве были задержаны 24-летний пономарь храма Евгений Федорченко, бывший пономарь Антон Харитонов и его брат Сергей Демин.

13 октября МВД объявило, что досудебное следствие завершено. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии