В Украине обновили карантинные зоны: какие города и районы Запорожской области попали в “желтую” зону

Сегодня, 18 сентября, состоялось внеочередное заседание госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Новое эпидемическое зонирование начнет действовать с 00 часов 00 минут 21 сентября (понедельник).

Учитывая рост количество заболевших коронавирусом в Запорожской области, часть населенных пунктов перевели в “желтую” зону.

С понедельника в “желтой” зоне будут находиться: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Токмак, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Мелитопольский, Михайловский и Ореховский районы.

В этой карантинной зоне территории будут находиться 14 дней.

По данным лабораторного центра, в области 2748 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них в Запорожье - 1387, Мелитополе — 351, Бердянске — 222, Веселовском районе – 32, Вольнянском — 41, Гуляйпольском — 17, Мелитопольском — 46, Михайловском — 25, Ореховском — 77.

Напомним, в«зеленой» зонедействуют минимальные ограничения: обязательна маска (респиратор) в помещениях и общественном транспорте; работа кинотеатров с заполненностью 50%; проведение массовых мероприятий с ограничением «один человек на 5 квадратных метров»; перевозка пассажиров только на сидячих местах. В«желтой» зонедействуют все ограничения «зеленой», а также добавляется запрет посещения учреждений соцзащиты, где находятся пожилые люди.

коронавирус Запорожье карантинная зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии