В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО

В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, Екатерина Майборода

Вчера, 16 сентября, Volkswagen Golf из фильма «Мої думки тихі» приехал в Запорожье - вскоре его можно будет увидеть в музее техники "Фаэтон".

Об этом 061 рассказали в музее.

"Это будет наш новый экспонат. Сейчас машину отмывают, ремонтируют, и со временем она встанет в экспозицию музея", - рассказала сотрудница музея Татьяна Кондратьева.

Это случилось благодаря трем парням - Владимиру Баштаннику, Глебу Бахтину и Вадиму Клименко, которые выкупили машину и передали музею:

"Мы большие поклонники этого фильма и любим свой город. Хотим оставить такой след после себя", - прокомментировали 061 парни. 

Началась история с того, что 13 сентября на своей странице в Facebook режиссер фильма Антонио Лукич написал: "Продаю машину с фильма «Мої думки тихі». Да, ту самую, которая ехала по Рахову задом и гордо носила шашечку такси «Сакура Плюс». Volkswagen Golf MK2 1988 года. У нас с ней длинная история… После съемок в фильме, у машин как правило состояние печальное. И я долго не знал что с ней делать… В самых смелых фантазиях я представлял как после проката, мне позвонят из музея кино, или из кинотеатра, и предложат сделать экспонат в память о великом фильме... Посадят за руль картонную фигуру Ирмы, и люди смогут фоткаться в салоне. Но подержав машину какое-то время, максимум что мне предложили - это только продать ее для рекламы, где машину хотели скинуть в кадре со скалы.

В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-1 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-2 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-3 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-4 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-5 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-6 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-7 В запорожском музее появится стилизованная локация с машиной из фильма «Мої думки тихі», - ФОТО, фото-8

Сжалившись, я оставил ее себе под «проект по восстановлению», - написал Лукич. - Я хотел сделать clean look и привести ее к заводскому виду. Что-то восстановить получилось, что-то нет… Пиком крутости стал оригинальный кассетник VW Gamma 2. Несмотря на то, что машина все время на ходу, и проявляет чудеса надежности - до заводского состояния ей еще далеко, а у меня, к сожалению, сейчас нет ни времени, ни возможности продолжать заниматься машиной и ее восстановлением. Если внутри мы многое поправили, то снаружи машина осталась в том же виде что и в фильме.

Я мало верю в то, что у нас возможно вещь бывшего употребления продать дороже, чем она стоила с учетом «исторической» наценки. Если жвачку Алекса Фергюссона продали за 600 тысяч долларов, то в наших реалиях дороже бы стоила только футболка Андрея Шевченко из «Милана». Ну может еще что-то. Но точно не вещь из кино. Поэтому хотел бы отдать за символические 1500 долларов, но в хорошие умелые руки, с надеждой что через полгода я увижу ее уже покрашенную, на дисках BBS. Или просто кто-то будет ездить на ней дачу с семьей – так тоже норм. Эта сумма едва ли половина того что было в нее вложено (одной только резины в комплекте на 500 долларов). Вдруг кому-то интересен этот кусочек скромной истории с нашим фильмом - все расскажу и покажу. Лирические детали здесь, технические – в лс".

Напомним, фильм "Мої думки тихі" - один из трех претендентов, которых Украина может выдвинуть на "Оскар-2021". Режиссер фильма получил награду на фестивале в Карловых Варах.

запорожье фаэтон музей машина авто фильм Лукич Мої думки тихі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии