• Главная
  • В Запорожье задержали местную «коза-ностру», косившую под банкиров
14:13, 15 октября 2010 г.

В Запорожье задержали местную «коза-ностру», косившую под банкиров

Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали пятерых человек, долгое время промышлявших мошенничеством на территории областного центра.

Об этом 061 сообщили в пресс-службе МВД.

Все задержанные - жители одной из соседних областей. Друг другу приходились родственниками или хорошими знакомыми, организовав некий «семейный подряд». Вот только цель была криминальная.


Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОМП Роман Келембет, способом обмана злоумышленники выбрали мифическую акцию несуществующего банка. Под предлогом участия в ней доверчивые пенсионеры отдавали кровные деньги, после чего мошенники исчезали в неизвестном направлении. На сегодня оперативники установили уже тринадцать подобных случаев. Однако есть все основания считать, что их было намного больше.


В настоящее время мошенники находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (Мошенничество), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Правоохранители продолжают устанавливать все новые и новые эпизоды преступной деятельности мошенников. В связи с этим правоохранители обращаются ко всем, кто пострадал от рук лже-банкиров, обращайтесь в Запорожское горуправление МВД по телефонам (061) 223-91-74, 223-91-90 или 102.

К слову, в ходе следствия было установлено, что гастролеры поработали не только в Запорожье, но и в ряде других регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...