На фестиваль «Покрова на Хортице» съехались участники из 20 областей

Первый казацкий фестивальпрошел на территории историко- культурного комплекса "Запорожская сечь". Организаторы говорят - их цель - повышение роли национальной культуры в формировании духовности, возрождение и популяризация народного творчества, традиций украинского казачества.

В программе фестиваля - концерт, ярмарка и праздничные гуляния. Открытием праздника стало так называемое ландшафтное действо «Встань казацкая слава». Его подготовили запорожские ансамбли народного танца. Гостей встречали в городке мастеров - здесь работали гончары, кузнецы, мастера по резьбе. На ярмарке запорожский губернатор Борис Петров приобрел трость в виде изогнутой змеи, вырезанную из ясеня. За трость губернатор выложил 500 грн. Петров пообещал, в следующем году, если позволит законодательство, 14 октября в Запорожье будет объявлен выходным днем.

В 13.00 в местной церкви праздничную службу провели шесть иностранных епископов, которые приехали в Запорожье с официальным визитом, а также Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф.

В программе фестиваля - выступления 25 профессиональных и любительских коллективов. А завершится праздник гала-концертом с участием Национального хора им. Веревки.

reporter.delfi.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии