В Мариуполе задержали запорожского гастролера, совершившего нападение на таксиста

Милиция Мариуполя задержала жителя Запорожской области, совершившего нападение на таксиста. Об этом 061 сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области .

Как сообщил следователь СО Ильичевского РО Артем Павлов, около трех часов ночи в дежурную часть райотдела поступило сообщение от водителя одной из служб такси города о том, что на него напал пассажир, которого он подвозил от площади Кирова на улицу Баха. На одном из перекрестков, когда водитель притормозил, парень, сидящий на заднем сидении, накинул ему на шею удавку из проволоки и начал душить. Шофер попытался оказать сопротивление, успел нажать на педаль газа, и автомобиль столкнулся с электроопорой. Столкновение послужило причиной того, что водитель ударился и потерял сознание. Придя в себя, таксист обнаружил исчезновение денег в сумме 400 гривен, мобильного телефона и документов на автомобиль. 

Через три дня, благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, сыщикам удалось выйти на след злоумышленника, который вскоре был задержан. Им оказался 24-летний житель Запорожской области, ранее попадавший на скамью подсудимых за кражи. В Мариуполь его привела та же криминальная стезя – он скрывался от правосудия за ряд корыстных преступлений, совершенных на своей малой родине. Находясь в розыске, парень жил, где придется, часто коротая ночи в кафе, работающих круглосуточно. В одном из таких заведений он находился и в тот вечер. Сделал заказ, в который вошло изрядное количество спиртного, однако денег рассчитаться за «гостеприимство» у него не было. Это и подтолкнуло его на мысль совершить преступление.

Незаметно исчезнув из кафе, он нашел неподалеку кусок проволоки, из которой сделал удавку, и отправился на поиски подходящей жертвы. В сотне метров увидел припаркованное такси, водитель которого вышел купить сигареты. Дождавшись хозяина авто, он попросил отвезти его на улицу Баха…

Злоумышленник настолько зарвался, что после совершенного разбоя вернулся в то же кафе и продолжил возлияния, совершенно не опасаясь возмездия. Через три дня оперативники задержали его во время очередного визита в кафе. 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК Украины – «Разбой». Подозреваемый арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории город

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии