В Запорожье коммерсанты придумали схему по уклонению от уплаты налогов и вместо лекарств стали продавать помидоры

В Запорожье коммерсанты придумали схему по уклонению от уплаты налогов и вместо лекарств стали продавать помидоры, Шагабудтдинова Эльмира

Запорожские налоговики раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Так, в поле зрения налоговой службы попала деятельность одного из предприятий, которое сменило руководителя, учредителя и место регистрации, переехав с Киевской области в Запорожье. Ранее фирма специализировалась на импорте лекарств и платила в бюджет около 2,3 миллиона гривен налога на добавленную стоимость, что давало возможность беспрепятственно регистрировать налоговые накладные в едином реестре.

Однако после смены руководства фирма внезапно по документам стала торговать помидорами, маслом, прутьями, а также предоставлять электромонтажные услуги. Причем по большинству товарных позиций продажи происходили без реальной закупки. К тому же фирма использовала ложный юридический адрес регистрации. Только в июле они зарегистрировали налоговые накладные на сумму 5,2 миллиона гривен, несмотря на присвоение признаков рискованности.

По итогу компании аннулировали свидетельство НДС, тем самым прекратив схему уклонения от налогообложения на общую сумму 3,7 миллиона гривен. Кроме этого, в августе были внесены сведения в ЕРДР по факту подделки документов.

Как ранее сообщал 061, масштабное отключение газа в Бердянске перенесли.

люди торговля помидоры лекарства экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии