Запорожский суд не послушался бердянского мэра и выборы отменять не стал

Ныне действующий городской голова Бердянска Евгений Шаповалов, который также является кандидатом на кресло мэра на предстоящих выборах, в судебном порядке потребовал отмены предстоящих выборов в городе Бердянске.

Поводом для такого обращения послужила неточность формулировки в удостоверениях кандидатов в мэры, что по мнению городского головы , может дать повод к отмене результатов выборов.

В удостоверениях претендентов написано: «кандидат на пост Бердянского городского головы» вместо предусмотренной законом формулировки «кандидат на пост городского головы города Бердянска Запорожской области». Евгений Шаповалов считает, что подобным образом кто-то может опротестовать результаты выборов, если их выиграет не тот, «кто нужно».

В то же время, как сообщают «Бердянские ведомости», в телефонном режиме председатель Бердянской городской территориальной избирательной комиссии Запорожской области Любовь Тахтаджиева сообщила, что суд в Запорожье уже состоялся и требования действующего мэра Бердянска удовлетворены не были.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии