«Азовкабель» будет санирован

Хозяйственный суд Запорожской области ввел процедуру санации ОАО "Азовкабель" (Бердянск Запорожской обл.) сроком на год. Согласно сообщению эмитента в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее определение суд вынес 29 сентября.

Управляющим санацией назначен руководитель предприятия Петр Алесинков, распорядителем имущества остается арбитражный управляющий Александр Плахотник, которые в срок до 29 января 2011 года должны подать комитету кредиторов для согласования план санации должника и провести собрание комитета кредиторов.

Как сообщалось, дело о банкротстве ОАО "Азовкабель" суд возбудил в ноябре 2009 года по требованию управления Пенсионного фонда Украины в Бердянске "в связи с невозможностью общества выполнить денежные обязательства перед кредитором на сумму около 1,245 млн грн".

ОАО "Азовкабель" специализировался на выпуске силовых кабелей, установочных и осветительных проводов.

С 2001 года "Азовкабель" находился в процессе реструктуризации, и в конце 2007-го на утверждение Фонда госимущества (ФГИ) был предоставлен проект изменений и дополнений в этот план, на который ОАО возлагало определенные надежды. Однако ФГИ в конце 2008 года приказом прекратил процесс реструктуризации.

В рамках проводимой реструктуризации на базе и при участии ОАО был создан ряд хозяйственных обществ, в частности, ООО "Азовская кабельная компания", "Азовкабель-Приват", "Азовкабель-Донэлектро", а также ЗАО "ПП "Азовкабель".

Государству принадлежит 90,8% акций ОАО "Азовкабель", которые ФГИ не менее 10 лет пытался продать на конкурсе, однако безуспешно.

В январе-июне 2010 года чистый доход от реализации продукции ОАО "Азовкабель" составил 392 тыс. грн, чистый убыток превысил 1,86 млн грн.

Уставный капитал ОАО "Азовкабель" составляет 12,583 млн грн, номинал акции - 0,25 грн.

companion.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии