Школы, детские сады и лицей: какие учреждения в Запорожской области закрыли на карантин

Запорожская область по уровню заражения коронавирусом входит в “зеленую зону”, однако с каждым днем количество заболевших становится больше. За минувшие сутки в области выявили 60 новых случаев заражения коронавирусом. В регионе на карантин закрыты несколько учебных учреждений.

Подробнее рассказали в Центре противодействия коронавирусу.

Запорожский государственный медицинский университет

Среди студентов иностранного факультета выявлено 87 заболевших коронавирусом. На сегодня 50 студентов выздоровели, 30 – в изоляторе, 7 – продолжают лечиться в стационарах.

Веселовский район

По данным на 4 сентября выявдено 16 заболевших (4 госпитализированы, 12 – лечатся амбулаторно под присмотров врачей). 150 человек отправлены на самоизоляцию.

До 14 сентября приостановлена работа детского сада “Сказка”. На дистанционное обучение отправлены 26 учеников Веселовской многопрофильной гимназии – у одного ученика выявили коронавирус.

Заболел учитель Широковской школы. В связи с этим установлено медицинское наблюдение за 69 учениками и 39 работниками школы.

Бердянск

В школе №4 ученик второго класса имеет положительный тест на коронавирус. 32 ученика (есь класс) и учитель находятся на самоизоляции.

Запорожье

В детскому саду №274 закрыто 5 групп. 2 сентября заболел воспитанник учреждения, ребенок госпитализирован в областную инфекционную больницу. 110 детей и 14 воспитателей отправлены на самоизоляцию.

Детский сад №148 временно закрыт. Коронавирус выявили у уборщицы.

Временно приостановил работ Академический лицей и школа №78, в школе №71 – на самоизоляцию отправлен один класс.

Энергодар

У ребенка школы №2 выявлен коронавирус. Класс отправлен на самоизоляцию.

карантин школа детский сад коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии