В Запорожской области работодатели задолжали своим сотрудникам 134 миллиона гривен зарплаты

В Запорожской области работодатели задолжали своим сотрудникам 134 миллиона гривен зарплаты, Шагабудтдинова Эльмира

Запорожские предприятия должны своим сотрудникам 134,6 миллиона гривен, из которых долг экономически активных предприятий – 72 миллиона гривен.

Об этом сообщили в управлении статистики в Запорожской области, передает 061.

Непосредственно в самом Запорожье долг по зарплате по состоянию на август составил 112 миллионов гривен, из них на экономически активных предприятиях – 54 миллиона гривен.

Своевременно не получили заработную плату 6,3 тысяч рабочих из предприятий в среднем по 11 372 гривны каждый. В Запорожье без зарплат остались 5,4 тысяч человек, которым задолжали в среднем по 10 870 гривен.

При этом среднесписочная численность штатных работников, где трудятся одновременно 10 и более людей составила 329,7 тысяч человек.

Размер средней заработной платы одного штатного работника в регионе составляет 11 889 гривен (5 место среди регионов Украины), что на 30% меньше максимального показателя по стране (Киев) и на 27% больше минимального (Черновицкая область).

Как ранее сообщал 061, на финансирование литературно-творческого фестиваля «Toloka-2020» из бюджета Запорожья выделили 110 тысяч гривен.

зарплата выплата деньги финансы рейтинг средняя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии