В Запорожской области провели опрос касательно дохода населения: 75% респондентов назвали себя бедными

В Запорожской области провели опрос касательно дохода населения: 75% респондентов назвали себя бедными, Шагабудтдинова Эльмира

В 2019 году оценивали свой уровень доходов как достаточный только 43,3% домохозяйств Запорожской области.

Об этом сообщили в управлении статистики в Запорожской области, передает 061.

В комментарии для 061, в статистике рассказали, что всего опросили с помощью метода анкетирования в январе 2020 года 383 домохозяйства. Сама анкета имела единый стандарт и была утверждена Госстатом.

Согласно результатам опроса, к бедным себя отнесли 75,3% домохозяйств, а вот к не бедными, но еще и не представителями среднего класса себя посчитали 24,6% респондентов, а вот к представителям среднего класса себя уверенно отнесли 0,1% всех опрошенных. При этом 54% из всех опрошенных, рассказали, что вынуждены себе отказывать в самом необходимом за исключением продуктов питания и еще 3% признались, что их доход не позволяет даже обеспечить должное питание.

В опросниках жители Запорожья и области указали, что для того, чтобы не чувствовать себя бедными достаточно 9-10 тысяч гривен в месяц на одного человека. По мнению 64,5% опрошенных домохозяйств имущественному положению среднего класса соответствует ежемесячный денежный доход одного человека, который превышает 22 тысячи гривен.

За последние 12 месяцев у подавляющего большинства респондентов (56,1%) материальное положение осталось без изменений, а 70% опрошенных считают, что и следующие 12 месяцев уровень их благосостояния не изменится.

Как ранее сообщал 061, на запорожских мостах смонтировали последнюю балку через старый Днепр.

домохозяйства люди доход деньги финансы средний класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии