В Запорожье на музыкальном фестивале Khortytsia Freedom выступит «ДахаБраха» и «Ляпис»

Уже 19-20 сентября в Запорожье пройдет ежегодный музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom. Организаторы приняли решение не отказываться в этом году от полюбившегося всем праздника музыки и обещают принять все необходимые меры для соблюдения карантинных правил.

Об этом сообщает 061.

Долгожданный фестиваль состоится на традиционном месте в парке Металлургов на площади рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Традиционно два дня фестиваля Khortytsia Freedom подарят запорожцам и гостям города позитивный настрой и объединят ценителей качественной музыки.

«В августе у нас прошел книжный фестиваль «Толока». К нам заглянуло очень много гостей и горожан, которых заинтересовала, как и литерная часть, так и лекции. Мы решили продолжить. Осень – это всегда период культурных и больших мероприятий в Запорожье. Нас ожидает много интересных событий, но в сентябре состоится фестиваль консервации, кинофестиваль «ZIFF» в кинотеатре Довженко и самое важное событие, которое уже стало визиткой Запорожья – «Khortytsia Freedom». Мы консультировались с МОЗ, Минкультом, областным лабораторным центром, внесли коррективы и на сегодня нам ничего не мешает проводить этот фестиваль», - рассказал директор департамента культуры и туризма Сергей Билов.

В программе выступления украинских и белорусских исполнителей на трех музыкальных сценах: зажигательной Lux Fm Stage, космической Ethno Stage и мелодичной Jazzy Stage. Интересно, что место Freedom Stage в этом году на смотровой площадке займет партнер Lux Fm, а площадку для молодых артистов Wake UP Stage будут использовать под старый добрый джаз, поскольку этой весной из-за пандемии городу пришлось отказаться от излюбленного «Zaporizhzhia Jazzy».

В числе первых анонсируемых артистов - украинская группа ДахаБраха, музыкальный коллектив «Ляпис-98» и группа «Вагоновожатые».

В Запорожье на музыкальном фестивале Khortytsia Freedom выступит «ДахаБраха» и «Ляпис», фото-1 В Запорожье на музыкальном фестивале Khortytsia Freedom выступит «ДахаБраха» и «Ляпис», фото-2

«Мы долго ждали и долго готовились к этому событию. С августа Запорожье снова начало жить культурной жизнью. Мы уверены, что «Khortytsia Freedom» - это своего рода визитка, для всех тех, кто приезжает в Запорожье, поскольку это самый известный бесплатный фестиваль в Украине. Изначально его организовали в том числе и с целью привлечения туристов, но сейчас очень важно расслабить всех наших горожан и хоть немного отвлечь от всей этой ситуации с коронавирусом. Сейчас мы в зеленой зоне, и мы будем придерживаться всех рекомендаций МОЗ. Очень просим всех запорожцев и гостей города быть ответственными, а все вместе мы будем наслаждаться музыкой и свободой», - рассказала заместительница директора департамента – начальница управления культуры и туризма Запорожского городского совета Екатерина Симонова.

Кроме этого, запорожцев ждет большая фуд-зона, где будут представлены рестораны со своими лучшими гастро-предложениями и напитками из различных городов Украины.

Что же касается детских зон и аттракционов, то взвесив все «за» и «против», организаторы решили отказаться от отдельных мест развлечений для детей. При этом для приезжих туристов специалисты Туристического информационного центра совместно с гидами готовы организовать самые лучшие экскурсии.

Начало фестиваля – в субботу, 19 сентября, с 17:00. Вход свободный. Внутри будет организован температурный скрининг, будут размещены стойки с антисептиками и будет учтена социальная дистанция между локациями.

Оргкомитет фестиваля пока держит приятную интригу и в течение ближайших двух недель постепенно озвучит лайн-ап всех артистов, которые порадуют гостей музыкального фестиваля.

Напомним, что не так давно в Запорожье состоялся масштабный книжный фестиваль "TOLOKA", а на через выходные стартует гастрономический фестиваль "Пикник на Радуге".

Khortytsia Freedom музыкальный фестиваль Zaporizhzhia Jazzy Ляпис-98 Вагоновожатые,ДахаБраха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии