В Запорожье фирма завысила стоимость ремонта вагонов и недоплатила 6 миллионов гривен налогов

В Запорожье фирма завысила стоимость ремонта вагонов и недоплатила 6 миллионов гривен налогов, Шагабудтдинова Эльмира

Сотрудники управления по борьбе с отмыванием доходов налоговой совместно с СБУ разоблачили схему незаконного завладения деньгами при закупке материалов для ремонта железнодорожных вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В течение 2018-2020 годов филиал одной из украинских транспортных компаний выделил более 100 миллионов гривен на ремонт пассажирских вагонов. Победителем тендерных торгов стало одно из предприятий Запорожского региона, которое к выполнению работ привлекло субподрядчиков не только реального сектора экономики, но и фиктивные фирмы.

«Часть работ фактически выполнялась, а остальная существовала только на бумаге. Проверкой установлено завышение стоимости продукции, что нанесло ущерб государству в виде неуплаты налогов на сумму более 6 миллионов гривен», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положениеми уклонение от уплаты налогов.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области авто сбило трех пешеходов - погибла женщина, двое детей в тяжелом состоянии.

деньги вагоны ЗЭРЗ налоги фиктивные фирмы уклонение от уплаты ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии