Количество заболевших COVID-19 в Веселовском сельсовете и Запорожском медуниверситете увеличилось

За последние сутки в области выявили 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (Запорожье - 4, Мелитополь — 1, Бердянск - 2, Вольнянский район - 1, Запорожский - 4, Веселовский - 7, Токмакский - 5, Васильевский - 1, Бердянский - 1, Мелитопольский - 1, Новониколаевский - 1, Приморский - 1, Розовский - 1).

По информации лабораторного центра МОЗ, в Бердянске, из-за заболевшего школьника, на карантин отправили 32 ученика и учителя.

Как ранее писал 061, в школе № 4 в одном из классов зарегистрирован случай «заноса» коронавирусной инфекции. Ребенок был оследован 29 августа, результат на коронавирус был получен 1 сентября. Однако, мама ребенка отвела его в школу до получения результатов лабораторного обследования. В связи с этим, с 2 сентября все контактные по классу будут находится на самоизоляции под наблюдением врачей, после — будут проведены лабораторные исследования.

В Веселовском районе, где зарегистрирована групповая заболеваемость коронавирусной инфекцией в сельсовете, по данным на 2 сентября заболело 11 человек. По выявленным больным определены дополнительно 34 контактных лица, все лабораторно обследованы методом ПЦР. Было выявлено еще 4 больных, другие исследования в работе.

В Запорожском государственном медицинском университета, где также выявили вспышку коронавируса, количество заболевших студентов иностранного факультета выросло до 82 больных COVID-19 (последний случай обнаружен 31 августа). Все заболевшие проживают в общежитиях. Всего обследовано 645 человек.

За сутки выздоровели 63 человека. Продолжает лечиться 648 больных, из которых 140 в стационарах, 508 - на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

коронавирус Бердянск Запорожье Веселое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии