Жителей Бердянска оставят без газа – готовятся полевые кухни

Бердянск, а также жители сел Азвское, Нововасильевское, Роза и Шелковое с 14 сентября будут полностью отключены от газа. Причина - на входе газопровода в Бердянск и по его территории начинаются плановые ремонтные работы. Ориентировочный срок проведения работ - 10-15 суток.

Об этом сообщили в горсовете.

Чтобы избежать аварийных ситуаций, а также не затянуть с ремонтном, «Запорожгаз» привлек к запланированным работам 15 дополнительных сварочно-ремонтных бригад; проверять исправность газовых приборов и подключать газ абонентам будут 200 дополнительных контроллеров.

Кроме того, руководству ОАО «Запорожьеоблэнерго» направлены письма с просьбой предоставить дополнительные ремонтные бригады в случае, если возникнут аварии на электросетях (нагрузка на них существенно увеличиться на период отключения газа).

Также готовятся полевые кухни на случай аварийного обесточивания отдельных домов и районов, создан оперативный штаб по координации действий, работают контакт-центр исполкома по телефонам: (06153) 15-55 и (06153) 15-58 и контакт-центр АО «Запорожгаз» по телефонам: (067) 0076104 и (061) 2805205.

В сообщении мэрии также говорится, что для подключения газа жителям необходимо обеспечить проверку и прочистку дымовых и вентиляционных каналов специалистами организации, которые имеют соответствующее разрешение (ФОП Ткаченко Ольга Викторовна и ООО «ІСКА»). 

"Всем жителям необходимо дать доступ в свой дом работникам АО «Запорожгаз». ОСМД и управляющим организациям необходимо проверить наличие договоров по техническому обслуживанию", - подытожили в горсовете. 

газ отключение ремонт бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии