В СБУ сообщили подробности незаконного сбора урожая в Запорожской области

В СБУ сообщили подробности незаконного сбора урожая в Запорожской области , Катерина Клочко

В Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили схему по хищению государственных средств, который выделили на посев и обработку земли госпредприятия. Правоохранители изъяли более 600 тонн незаконно собранного урожая, предварительная стоимость которого составляет более 6 миллионов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Руководство филиала государственного сельскохозяйственного предприятия подписало ряд договоров с коммерсантами на посев и обработку земли, при этом последние завысили стоимость материалов и работ при согласии должностных лиц. 

Урожай предприятия арестован решением суда, но коммерсанты продолжали его незаконный сбор. Весь урожай изъяли и назначили ряд экспертиз, которые установят размер ущерба госпредприятию. 

Обыски провели на территории госпредприятия, коммерческой организации, которая незаконно собирала урожай и у фигурантов дела. Оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и средства связи. Решается вопрос об аресте сельскохозяйственной техники. Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 - присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением.  

Сотрудники СБУ работали вместе с полицейскими и прокуратурой области.

Как ранее писал 061, в полиции сообщали, что урожай незаконно собирали на территории филиала госпредприятия в Новониколаевском районе. По информации источников 061, речь идет о филиале "Запорожский конезавод №86" госпредприятия "Конярство України" в с.Трудовое.

СБУ урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии