Заболеваемость COVID-19 может вырасти в Запорожье, Черкассах, Чернигове - Ляшко

В Запорожье, Чернигове и Черкассах может вырасти заболеваемость коронавирусом. Такой прогноз замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию Интерфакс

"Мы отслеживаем показатели, указывающие на динамику, чтобы мы могли влиять на ситуацию через нашу систему, чтобы на месте думали, где растет заболеваемость, почему и как. И мы можем предупреждать регионы, где наиболее опасная ситуация и где будет следующая вспышка. Сейчас мы видим, что заболеваемость может подняться в Запорожье, уже пошла в Черкассах, пошел Чернигов. То есть нет еще показателей для усиления карантинных ограничений, но есть устойчивые проценты увеличения количества случаев", - сказал он. 

Напомним, с 27 августа в Запорожской ОГА начал работать центр противодействия коронавирусу. Он будет оперативно информировать население об изменении карантинных мероприятий, количестве заболевших, количестве свободных мест в больницах и аппаратах ИВЛ. 

В Запорожской области напряженная ситуация, связанная с коронавирусом, в Запорожском медуниверситете (57 студентов иностранного факультета госпитализированы, около 700 человек - на самоизоляции), в Пологовского районе (вспышка зафиксирована в религиозной организации - 18 заболевших). 

Коронавирус Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии