В Запорожье в этом году за проекты общественного бюджета можно будет проголосовать только онлайн

В Запорожье в этом году за проекты общественного бюджета можно будет проголосовать только онлайн, Шагабудтдинова Эльмира

Из-за карантинных ограничений изменили порядок проведения голосования за проекты общественного бюджета. Если ранее люди имели возможность проголосовать в бумажном виде в четко установленных местах: в мэрии и в районных администрациях с паспортом путем заполнения специального бланка, то теперь голосование будет проводиться только онлайн.

Об этом сообщает 061.

Общественный бюджет — это возможность реализации идей запорожцев по благоустройству, реконструкции и социально-культурным изменениям в городе. Инициаторы подают свои заявки на участие в координационный совет.

Проект работает с 2016 года и не единожды поддавался критике из-за того, что часто победителями становились проекты, которые и так должны реализовываться за счет бюджетных денег – благоустройство территории школ и детсадов, проекты в коммунальных учреждениях, реконструкция спортивных площадок. В этом году лимит сбора подписей для малых проектов составил не менее 100, а для объединенного проекта не менее 150.

Сумма финансирования в этом году осталась неизменной – 10 миллионов гривен. Один объединенный проект «потянет» совместно на 1 миллион гривен, а одиночное предложение может рассчитывать, на максимальную сумму в 400 тысяч гривен. Также авторам предложили учитывать в проекте резерв средств в размере 10% в случае инфляции и выполнения проектно-сметной документации.

Все проекты будет поделены на три группы: общего значения (50% от суммы бюджета), проекты, которые касаются коммунальных объектов и учреждений (30%), проекты, связанные с сектором ЖКХ (20%).

В этом году предусмотрено несколько путей голосования:

  • на сайте мэрии в разделе «Общественный бюджет» с верификацией через украинские или же с применением электронного ключа;
  • через терминалы самообслуживания (ТСО) АО КБ «ПриватБанк» (при наличии технической возможности со стороны банка).

Голосование пройдет с 1 по 30 сентября. Подробную о процедуре голосования можно узнать здесь.

Как ранее сообщал 061, в прокуратуру передали дело о заниженной оценке коммунальной земли: скорее всего, речь о "стальном офисе".

общественный бюджет проекты голосование люди финансирование деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии