Амфитеатр, спортивная площадка и озеленение: в Запорожье планируют возобновить покинутое строительство ландшафтного парка на Радуге

Амфитеатр, спортивная площадка и озеленение: в Запорожье планируют возобновить покинутое строительство ландшафтного парка н..., Шагабудтдинова Эльмира

Сегодня, 26 августа, в едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду появилось сообщение о плановой деятельности по строительству ландшафтного парка вдоль Набережной магистрали в районе «Радуги». Это первый шаг в процедуре ОВД, где проект предполагает оказание влияния на окружающую среду.

Об этом сообщает 061.

Заказчиком проекта выступает Управление капитального строительства Запорожского городского совета. Речь идет о восточной части парка «Вознесеновский». Здесь планируют создать зону для проведения культурных мероприятий, различных видов отдыха для детей и взрослых.

Строительство парка поделено на три очереди. Первая очередь строительства предусматривает создание планировочного каркаса парка - дорожек и первичного озеленения. Вторая очередь включает устройство второстепенных тропинок и аллей, ландшафтно-функционального комплекса в форме амфитеатра, устройство наружного освещения. В рамках третьей очереди поставят спортивную площадку, детскую зону и часть парка отведут для отдыха населения.

В технической альтернативе указано, что рассматривалась также возможность постройки развлекательного парка с установлением аттракционов. Но вся загвоздка состоит в высоких финансовых затратах, а также усложненном рельефе и большом количеством деревьев. Поэтому эту инициативу отмели.

Также чиновники из УКСа подумывали о том, чтобы построить на этом месте аквапарк с водными горками и бассейнами для катания взрослых и детей. Но потом также отказались от этой идеи из-за отсутствия денег.

Площадь проектируемого участка парка 9,5323 га. В рамках парка будет создано пять смотровых площадок, амфитеатр, спортивная зона, детская площадка и территория отдыха.

Для безопасного и комфортного пребывания в парке будет устроено наружное освещение со светильниками типа LED, высажены березы, сливы, сосны, ели, ясени, кусты можжевельника, кизильника, посев газона и высадка цветов.

Что же касается экологических и санитарных ограничений, то речь идет о «приемлемом уровне защиты от загрязнения атмосферного воздуха, почв, растительного и животного мира прилегающей территории, а также соблюдение норм шумовой и вибрационной нагрузки на пределы жилой застройки с «приемлемым» уровнем риска для населения.

Процедура оценки воздействия на окружающую среду предусматривает также проведение обсуждения планируемой деятельности. Запорожцы могут в течение 25 рабочих дней предоставлять любые замечания и предложения к отчету по оценке воздействия на окружающую среду и планируемой деятельности в департамент агропромышленности ОГА, а также принять участие в общественных слушаниях. Подробнее о проведении общественных слушаний должны сообщить позднее.

Ранее мы сообщали, что на первом этапе реализации проекта, подрядчики в лице строительной компании «Евростройгруп» закончили подземные работы на объекте и построили искусственного озеро. На эти цели строителям выделили всего около 10 миллионов гривен.

Напомним, ранее мы писали, что включает в себя реконструкция парка «Дубовая роща», какие интересы бизнеса и громады там предусмотрены.

реконструкция ландшафтный парк реконструкция строительство развлекательный парк отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии