Завершено расследование взрыва в запорожском храме

Дело о взрыве в одном из запорожских храмов приближается к своему логическому завершению. Досудебное следствие закончено

Обвиняемые знакомятся с материалами дела в соответствии с требованиями статей 218-220 УПК Украины, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу

Как сообщает департамент общественных связей МВД, к уголовной ответственности привлечены три человека. В ходе расследования информация о давлении на обвиняемых со стороны милиции подтверждения не нашла.

Напомним, 28 июля в Святопокровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в г.Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Один человек погиб и еще восемь получили телесные повреждения различной тяжести.

Дело возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса - ч.1 ст.263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами), ст.178 (повреждение религиозных сооружений или культовых сооружений); ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества); п.п. 5, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц); ч.2 ст.15 (покушение на преступление), п.п. 1,5, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет лишения свободы.

По делу о взрыве были задержаны 24-летний пономарь храма Евгений Федорченко, бывший пономарь Антон Харитонов и его брат Сергей Демин.

Фокус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии