Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях

Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, Звонарева Ольга

Сегодня, 19 августа, в Запорожье приехал глава государства Владимир Зеленский. Визит в Запорожье начался с аэропорта, где его встречали силовики, глава области Виталий Боговин, мэр Запорожья Владимир Буряк. Затем была международная трасса государственного значения М-18 Харьков-Симферополь, участок около памятника автомобилистам.

На каких еще объектах побывал Зеленский и что говорил - читайте в репортаже 061.

Его визит изначально был назначен на 23 августа и был приурочен ко Дню Государственного флага Украины. Планировалось, что кроме Запорожья Зеленский посетит Бердянск, где побывает в педагогическом университете, протестирует отремонтированную трассу Н-30. Однако после того, как вариант с 23 числом растиражировали в СМИ, программу визита и саму дату переиграли. Аккредитация журналистов, объявленная 18 августа, длилась несколько часов. Кроме того, что президент таки приедет в Запорожье, больше не было известно ничего. Уже поздно вечером стало ясно, что Зеленский побывает на трассе М-18, мостах, военном госпитале, острове Хортица и Толоке. Правда, журналистов ждали только на первых двух локациях.

Про дороги

“Найголовніше те, що люди їдуть по нормальній дорозі. Всього за кінець 2019 - 2020 роки буде збудовано біля 500 км доріг державного значення”, - сказал Зеленский, выслушав доклад главы Укравтодора Александра Кубракова. По его словам, большинство основных автодорог на территории Запорожской области отремонтируют до конца этого года.

«Це дійсно прекрасний результат. Запоріжжя показує один з найкращих результатів в Україні. Дякуємо за все це всім службам», – сказал Зеленский.

Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-1 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-2 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-3 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-4 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-5 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-6 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-7 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-8 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-9 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-10 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-11 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-12 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-13 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-14 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-15 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-16 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-17 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-18 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-19 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-20 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-21 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-22 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-23 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-24 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-25

Слабые места городов

Дороги местного значения по его словам сегодня являются слабым местом для большинства городов Украины.

“Вони не на балансі Укравтодору. Але я впевнений, що ми повинні тиснути на місцеву владу і робити все щоб не тільки дороги державного значення були прекрасні, а люди, попадаючи в міста, бачили іншу картину… Як тільки у нас побудується в Україні інфраструктура, тільки тоді в Україні буде і туристична програма і люди будуть їздити і розвиток внутрішнього туризму. Якщо сьогодні людям з будь-якого куточка України легше долетіти на літаку в Туреччину чи в Європу, ніж поїхати нашими українськими дорогами і дешевше, бо потім ти ще повинен ремонтувати машину після доріг які були і є. Без таких кроків не буде ні економіки, ні туризму, ні поваги до влади', - додав президент.

Про “товарищей” с Укртрансбезопасности и ее перезагрузку

Глава области Виталий Боговин обратил внимание президента на проблему сохранности дорог. Мол, мы ремонтируем, большегрузы их “убивают”, а “Укртрансбезопасность” выписывает слишком маленькие штрафы.

"Ось простий приклад: створено обласну робочу групу по збереженню доріг, котра по графіку виїжджала на кар'єри для моніторингу. Здійснено 10 виїздів. Укртрансбезпека саботувала участь і надала свого представника лише 1 раз. Штраф за 9 поїздок без Укртрансбезпеки - 2,5  тис грн, за 1 поїздку з Укртрансбезпекою - 34 тис грн. Ми побудували дорогу, держава виділила на неї кошти, а перегружені вантажівки її руйнують, бо основний напрямок – Бердянський порт. Нами було проведено безліч нарад, створена робоча група, проте Укртрансбезпека бездіяльна", - сказал Боговин. 

Он также отметил, что в случае выявления перегруза, движение фур блокируется. 

«Ми знаємо про велику проблему – ми будуємо, а «товариші» з Укртрансбезпеки – не всі, але в цілому – вони руйнують. Через те, що не контролюють перевантажені перевезення, особливо зараз, у період сільськогосподарських робіт. І ці вантажівки розбивають нові, сучасні дороги, які зараз ремонтують. Чесно кажучи, довіри до Укртрансбезпеки не було, тому ми об'єднали представників СБУ, НП поруч з Укртрансбезпекою, щоб всі служби одна одну контролювали. Це тимчасове рішення. Поставлене завдання Міністерству інфраструктури перезавантаження Укртрансбезпеки. Як тільки людський фактор піде, все з дорогами буде добре", - сказал Зеленский.

Про мосты и сроки строительства

Запорожские мосты глава государства назвал флагманом национальной программы “Велике будівництво” и символом для украинцев. Символ, правда, получается очень дорогой, но очень приоритетный. “З моменту підписання контракту (21 лютого 2020 року - прим.ред. ) знадобиться два роки приблизно. Думаю що десь приблизно так. Подивимось. Хочеться досягнути такий результат", - сказав президент во время визита на мосты.

Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-26 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-27 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-28 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-29 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-30 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-31 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-32 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-33 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-34 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-35 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-36 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-37 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-38 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-39 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-40

Про Хортицу

Еще одним пунктом рабочей поездки стало посещение острова Хортица. На развитие национального заповедника “Хортица” из госбюджета планируют потратить 1,6 млрд гривен.

“Ці гроші будуть вкладатись в інфраструктуру і розбудову Хортиці, як екологічного заповідника. Багато проектів. На сьогодні виділено 2,5 млн грн на проектно-кошторисну документацію. В недалекому майбутньому ви побачите, як ми розбудуємо Хортиці. Застройки “Хортиці” не буде”, - прокомментировал глава области Виталий Боговин.

«Символично, что именно на Хортице Президент заявил о старте большой программы возрождения украинской культуры и креативной экономики. Святое для украинцев место в центре страны, которое нас объединяет, как и культура», – сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-41 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-42 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-43 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-44 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-45 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-46 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-47 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-48

Про военный госпиталь

Глава государства также побывал в Запорожском госпитале ветеранов войны и поручил Фонду госимущества совместно с Кабинетом Министров решить вопрос передачи корпусов, которыми пользуется учреждение, в собственность ОГА. «Мы все это решим в течение нескольких недель», – заверил Зеленский.

Про "закладки" и борьбу с наркоторговлей

Владимир Зеленский дал месяц прокуратуре, СБУ и полиции на то, чтобы показать реальный результат в борьбе с распространением наркотиков. 

"Закладки есть?", - спросил президент главного полицейского области. 

"Закладки есть. Мы с ними боремся, господин президент. Изъяли наркотики 807 кг... Правоохранители не могут крышевать....", - начал оправдываться в ответ глава ГУНП в Запорожской области. 

Подробнее о этом читайте тут

В Запорожье Зеленский до этого приезжал в июле прошлого года.

Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-49 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-50 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-51 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-52 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-53 Визит Зеленского в Запорожье в фотографиях и высказываниях, фото-54

Фото редакции 061 и пресс-службы президента 

Зеленский Запорожье визит мосты дороги Хортица ветераны госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии