«Курс на поддержку создания ОСМД станет в Запорожье стратегическим», - Владимир Кальцев

C 1 ноября в Запорожье начнётся реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим исполняющий обязанности городского головы Владимир Кальцев потребовал от соответствующих служб предоставить ему план всех работ по ремонту жилого фонда, инженерных сетей, внутриквартальных дорог, которые необходимо провести в городе, - сообщает горисполком


Исполняющий обязанности городского головы отметил, что с 1 января большинство средств городского бюджета, предназначенных для ЖКХ, будут направляться тем домам, где планируется создание объединений совладельцев (ОСМД). После проведения необходимых ремонтов эти дома будут передаваться на баланс ОСМД. Владимир Кальцев поставил перед жилищниками задачу активизировать создание ОСМД. «Ежемесячно в каждом из ПРЭЖО должно создаваться не менее 3% ОСМД от общего количества находящихся на балансе домов. Итоги этой работы будут подведены через полгода», - заявил Владимир Кальцев.


Он подчеркнул, что эффективность работы жилищников будет оцениваться, в том числе, и по количеству созданных объединений совладельцев. «Курс на поддержку создания ОСМД станет в Запорожье стратегическим. Мы должны решить этот вопрос за три года, а после этого освободившиеся средства можно будет направить на реализацию других городских программ», - сказал Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии